教辅单位
首页» 全部新闻» 媒体视角»
亚洲医院建设新格局高峰论坛在京举行

        本报讯 2015亚洲医院建设新格局高峰论坛(中国站)在北京举行。此次论坛由民建中央人口医药卫生委员会、中国女医师协会医院建设管理专家委员会、北京建筑大学、北京市医院建筑协会、北京建工建筑设计研究院联合主办。
        绿色建筑是当下建筑、建材业在探索新的发展方向时提出的,也是所有建筑生命周期所遵循的理论。医院建设在所有建筑设计中占有不容忽视的地位,因此,此次论坛选在了北京建筑大学这样一所集建筑设计于一体的综合学府召开。
        来自国内28个省市及亚洲、港澳台、欧美等国家和地区的政府、高校、科研单位代表,医院建设与运维专家云集北京建筑大学。从设计理念、建造技术、信息化、养老和政策措施等方面,就我国医疗设施建设应如何适应新时期、百姓对优质医疗卫生服务的新需求进行了深入研讨,共商医院建设发展新格局。探索如何适应“新时期”、“新常态”下百姓对医疗卫生服务的新需求,成为本次论坛的目标。
        北京建工建筑设计研究院副院长李维、北京建工建方科技有限公司总经理王晓刚以建立在数据化建造、信息化交付基础上的崭新理念,对老旧医院数据化平台建设的创新技术、落地技术路线进行探索,首次将已在文保修缮领域广泛应用的现代测绘技术、三维地理信息管理系统与专业判定、BIM建筑模型技术有机结合,引入到老旧医院改造和新建医院实施数据验证中,可从根本上解决老旧医院由于历史原因造成的建筑资料严重缺失、改造盲目、后勤保障隐患重重等老大难问题。(张亚楠)

来源:中国建材报
供稿:
摄影:
审核:
时间:2020-03-26
阅读次数: