教辅单位
首页» 全部新闻» 媒体视角»
报道我校“记住美丽乡愁 弘扬传统文化”活动
 
    “我从小吃巴达木长大,对它有很深的感情。巴达木作为新疆特产,是维吾尔族人最珍视的干果。在我们日常生活中,刀柄、花帽、地毯等用品上常常可以见到一种古朴的月牙形图案,这种图案就取自巴达木。它也是我们早餐中不可缺少的一部分,妈妈常说,吃巴达木的孩子会变聪明,因为它的营养比同重量的牛肉高出六倍。听长辈们说巴达木更是已有一千三百多年的历史了。每次离开家,我都不会忘记带上巴达木,不仅是因为它好吃,更是因为它饱含着家乡的味道!”来自新疆的美丽维吾尔族姑娘古丽格娜用巴达木诠释自己的乡愁。
       美丽乡愁传递着浓浓的人文情怀,是优秀传统文化的体现。在全面建成小康社会、全面深化改革的时代背景下,美丽乡愁展示着人们对家乡巨变的赞美,讲述着我与美丽家乡的故事。
       近日,我校测绘学院“记住美丽乡愁 弘扬传统文化”获得人民网、大河网(河南官网)、京华网等多家主流媒体的宣传报道。该活动得到了宣传部、学工部、校团委的大力支持。
 
来源:人民网
供稿:
摄影:
审核:
时间:2020-03-26
阅读次数: