教辅单位
首页» 全部新闻» 媒体视角»
2015亚洲医院建设新格局高峰论坛(中国站)顺利举行
 
摘要:41日,2015亚洲医院建设新格局高峰论坛(中国站)在北京建筑大学(西城校区)大学生活动中心隆重举行,为国内外医院与养老社区的建设者提供了一个与业内同仁,以及相关主管部门沟通交流的国际化平台。
  
会议现场
   41日,2015亚洲医院建设新格局高峰论坛(中国站)在北京建筑大学(西城校区)大学生活动中心隆重举行,这是该论坛连续两年在北京建筑大学举行。
  本次论坛由中国女医师协会常务理事侯惠荣主持,民建中央办公厅主任谷娅丽、国家机关事务管理局公共机构节能管理司长李兆宇、北京市中医管理局副局长禹震、北京建筑大学党委书记王建中等医学、建筑领域的专家领导出席此次论坛,就医院建设、绿色节能、智慧医院、人性关怀等方面的问题展开发言讨论。
 
会议现场
  论坛在侯惠荣、王建中、谷娅丽等领导的致辞中拉开序幕。随后,国家机关事务管理局公共机构节能管理司长李兆宇做了关于节能型医院研究的专题报告,从国家能源发展瓶颈、节能工作进展情况以及医院卫生工作的思考等三个方面做了分析介绍。中国中建设计集团有限公司总建筑师薛峰为大家分享了医院建设节能潜力与技术分析的相关经验。同时,包括HDRA、北京和睦家医院、德国可耐福等在内的国内外企业代表就建筑设计的人性化关怀、功能性、建筑设计全周期、BIM等方面的经验和研究发表了有代表性的演讲,会议气氛融洽,专业气氛浓郁,与会嘉宾表示受益匪浅。
本次论坛还关注了BIM等新技术在绿色建筑、智慧建筑中的运用,嘉宾分享了在新技术运用领域的相关经验,并对运用成果进行展示,对于新技术发展起到良好的推动作用。
 
领导合影留念
 
会议现场
  本次高峰论坛作为一个高端学术论坛,立足于亚洲,尤其是中国医院、养老领域的整体发展现状和政策环境,为国内外医院与养老社区的建设者提供了一个与业内同仁,以及相关主管部门沟通交流的国际化平台。
来源:筑龙网
供稿:
摄影:
审核:
时间:2020-03-26
阅读次数: