首页» 通知公告» 学术动态»
生物数学前沿问题学术研讨会在我校成功召开

  2016年10月29日至30日由中国生物数学学会和北京建筑大学共同举办的“生物数学前沿问题学术研讨会”在我校成功召开。来自加拿大、北京、上海、天津、山西、陕西、浙江等国内外著名高校的专家学者、研究生近五十人参加了会议。

  开幕式由中国生物数学学会主席陈兰孙教授致辞,16位参会专家作了精彩的学术报告,报告内容涉及四大类:一是半连续动力系统的理论与应用;二是传染病建模及其动力学分析;三是种群进化动力系统分析;四是动力系统的优化问题。与会专家针对其中的热点问题展开了热烈的讨论,参会人员受益匪浅。

  本次生物数学前沿问题学术研讨会深刻探讨了生物数学领域最新的研究成果和研究动态,对更好地促进我国及我校生物数学的发展起到推动作用,也为国内外生物数学界的专家交流合作提供了一个良好的平台。会后,与会人员参观了我校大兴校区,对校园建筑,校区规划管理给予了高度赞扬和评价。