首页» 通知公告» 学术动态»
关于美国奥本大学沈文仙教授和中科院郑作环研究员来校做报告的通知

       理学院计划本周五6月12日下午3点美国奥本大学沈文仙教授和中科院数学与系统科学研究院郑作环研究员在西城第三会议室做学术报告,报告题目为《非局部扩散的演化方程》和《Lipschitz各态历经性和广义各态历经性》,欢迎各位老师莅临参加!
     
      美国奥本大学沈文仙(Wenxian Shen)教授简介
      沈文仙(Wenxian Shen)教授1987年于北京大学数学系获得硕士学位;1992年于美国乔治亚理工学院数学学院获得博士学位。自1992于美国奥本大学数学系任教,2002后成为全职教授。沈教授多年来致力于研究许多微分方程中的动力学问题,包括异质和随机介质理论中的行波解,单调动力系统中的Lyapunov指数理论,非局部扩散算子的谱理论及应用,和拟周期反应扩散方程的渐近动力学行为。沈教授在《Journal of Differential Equations 》、《Journal of Difference Equations and Applications 》、《Transactions of The American Mathematical Society》和《ActaApplicandaeMathematicae》等国际著名期刊上发表学术论文80余篇,论文被引用超过1000多次,主持过多项National Science Foundation(国家科学基金)。
 

       中科院数学与系统科学研究院郑作环研究员简介
       郑作环研究员毕业于海南师范学院数学系,2009年3月,被应用数学所聘为研究员。他先后获得海南省首届中青年科技奖、海南省首届青年学术年会优秀学术论文奖、中科院院长奖学金优秀奖。截止目前,已发表的37余篇学术论文,其中已有20多篇被世界核心期刊SCI收录。


 

供稿:陈思源
审核:郝迈
时间:2015-06-11
阅读次数: