首页» 通知公告» 学术动态»
气候变化条件下水环境保护技术发展趋势研讨会通知

一、会议背景
    水环境保护和水资源可持续利用是社会经济发展需要解决的重要问题。在气候变化和人类活动多重影响下,如何提高对气候变化规律的认识和理解,降低污废水处理过程对能源的消耗,提高再生资源的利用率,发展水环境保护的新技术和新材料,使人类活动对气候的影响最小化,维系区域的可持续发展,是全世界尤其发展中国家面临的难点问题。北京建筑大学和美国奥本大学(Auburn University)共同举办“气候变化条件下水环境保护技术发展趋势研讨会”,将针对变化气候条件下水环境保护技术的发展趋势开展广泛的研讨。

二、会议主题

议题一:污水处理碳中和运行:理念与实践(北京建筑大学 郝晓地教授主持)

议题二:In situ immobilization of heavy metals in soil and groundwater using stabilized nanoparticles(Auburn University,赵东叶主持)

三、会议时间地点

时间:20141124日下午3:00

地点:新大都饭店会议中心报告厅

四、会议形式

会议将安排特邀报告、会场交流等学术交流活动。