首页» 通知公告» 文化活动»
明清官式建筑彩画艺术展

  “明清官式建筑彩画艺术展”将于2016年9月23日在我校艺术馆开幕。

  明清官式建筑彩画是中国传统建筑艺术体系中的组成部分,它折射出中国古代哲学思想和美学理念,同时体现了历史价值、文化价值及审美价值,亟待系统地抢救、继承、保护和弘扬。此展览的作品包括:

  1.北京建筑大学李沙教授主持的北京市社会科学基金项目《明清官式建筑彩画比较研究》的研究成果。

  2.故宫博物院主持的中国非物质文化遗产传承研究计划《官式古建筑营造技艺》,由彩画专家张秀芬指导年轻学员绘制的故宫彩画复原图。

  3.彩画老艺人蒋广全指导的北京安海之弋园林工程公司青年作者绘制的彩画复原作品。

  展览时间:9月23日—10月16日(9:00—18:00),地点:北京建筑大学艺术馆(图书馆6层)

  展览还设有主题沙龙:

  “明清官式建筑彩画艺术传承”,时间9月23日12:30,地点:大兴校区臻园三层教授沙龙室

  欢迎广大师生光临!