首页» 通知公告» 文化活动»
关于举办北京建筑大学师生、校友书画摄影等艺术作品展的通知

各学院、各单位:

  在我校喜迎建校80周年之际,为了营造浓厚的校庆文化氛围,进一步丰富校园文化生活,通过书画、摄影等艺术作品抒发广大师生和校友的爱校、荣校情怀,学校决定举办北京建筑大学师生、校友书画摄影等艺术作品展,现将活动有关安排通知如下:

  一、活动主题

  1、翰墨传递正能量  丹青谱写新篇章

  2、守规矩.倡廉洁.扬正气(该类作品征集参照《附件2:教育部办公厅关于举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》,优秀作品将推荐参加第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动)

  二、活动对象

  在职教职工、离退休教职工、学生、校友等

  三、活动时间

  (一)作品征集期(即日起—2016年6月20日)

  (二)作品评选期(2016年6月20日—7月初)

  (三)展览布置期(2016年7月-8月)

  (四)作品展览期(2016年9月—10月)

  四、作品要求

  以感恩母校,庆祝学校建校80周年为主题,有独特的视角,内容健康积极,能较好地体现我校师生、校友在学习、生活、工作等方面的精神面貌,表达出创作者的爱校情怀。作品可附加文字便于明确表达。

  (一)书法、绘画作品要求

  1. 书画作品以竖幅为主,文字内容不限;书法书写内容要求健康向上,富有新意,提倡结合学校建校80周年自撰诗、词、联、赋等。

  2. 书法作品书体不限,尺寸不超过四尺宣纸(69*138厘米)。

  3. 绘画作品相对统一规格,其中国画不超过四尺宣纸、油画、水彩画不超过1.2*0.8米;

  4. 请在作品背面用铅笔正楷写上作者单位、姓名、联系方式。

  (二)摄影作品要求

  1. 作品必须为原创,彩色、黑白均可,可以是数码或胶片作品,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

  2. 参展者须以个人为单位,可提交2幅(组)作品(如为组照作品,仅限5幅照片),并在作品背面注明作品名称、摄影时间、摄影地点和作者的姓名、所在单位(部门)、联系方式等。

  3. 参展照片一律冲印放大至10英寸(25cm),长幅照片的高度不应低于8英寸(20cm),反转片、数码相机的作品请制作成同样规格的照片,以便展出。

  4. 请同时提交照片的电子文件,存储要求统一为的JPG格式,照片像素不低于1600*1200,单幅作品的大小为1M~3M。

  5. 摄影作品不限校园题材,但须以反映北京建筑大学的人文风物为主,分人物、风光、事件等类型,风格不限。

  五、作品收集与后期处理

  1. 所有作品需提交《北京建筑大学师生、校友书画摄影等艺术作品展览报名表》(见附件1),注明作者信息。

  2. 上交作品截止时间为2016年6月20日,学生作品报学工部,在职教职工作品报工会,校友作品报校友办,离退休教职工作品报离退休办公室。

  3. 每位参赛者作品投稿后即被视为已明确同意主办方拥有其作品的使用权,可以将该作品用于非营利性的展览、展示、网站宣传等。

  六、作品评审

  由主办方邀请校内外专家组成评审团,分别对书法、绘画、摄影作品进行分类评审以确定参展作品和学校收藏作品,并颁发参展证书和收藏证书。

   

  附件1:北京建筑大学师生、校友书画摄影等艺术作品展览报名表

  附件2:教育部办公厅关于举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知

  

  

  

  

  

  宣传部、学工部、校友办、工会、离退休办

  2016年5月25日