首页» 通知公告» 文化活动»
【建大讲堂】第8期:大阅兵与中国梦

【讲座时间】9月16日(周三)晚上7:00

【讲座地点】北京建筑大学大兴校区西操场

【主办单位】学工部、宣传部

【讲座专家简介】

    韩旭东,国防大学战略教研部教授,大校军衔。

    全军外宣专家,全军特聘“微博”评论专家,中央电视台军事评论员,中央电视台军事频道“讲武堂”、“今日点击”,凤凰电视台、广东电视台和吉林电视台军事节目,中央人民广播电台、中央国际广播电台、上海人民广播电台军事节目的特聘专家。中国亚洲太平洋学会理事;中国南亚学会理事;中国“南亚-中亚地区反恐论坛”常务理事。

    国家开发银行专家委员会专家组成员,“南方智库”和“一路一带”智库特聘专家。北京社会主义学院特聘教授。在“半月谈”网、“中国新闻周刊”网设有个人专场网页等,国防大学军内网站设有“旭东评热点”网页。主要从事外国军事问题研究,重点研究“美国军事战略”、“俄罗斯军事战略”和“印度军事战略”,涉及的领域有国际军事战略形势、中国周边安全形势、国家安全及国家安全文化、非传统安全和反恐等。出版、参与编撰和翻译的主要著作20余部,具有代表性的有《美国军事战略》、《俄罗斯军事战略》和《印度军事战略》等,已发表数百万文字。