首页» 通知公告» 文化活动»
北京建筑大学图书馆启动“建大记忆”的活动通知
 
各位毕业生:
又到一年毕业季。曾经的懵懂少年,如今的建大英才。让我们共同致敬青春!请将你在北京建筑大学的青春记忆保存在图书馆,母校将帮助你留住你美好的大学时光,留下你珍贵的回忆与喜怒哀乐。
一、项目内容
凡我校毕业生均可以把自己在校期间值得保存、可资纪念的物品存放到图书馆,图书馆将专门开辟空间收藏同学们的“建大记忆”。
二、存储物品要求
1、纸质等固态物品。手稿(信件、日记、读书笔记)、图稿原件、照片、试卷、奖状、证书、聘书、学生证(一卡通)以及在重大就读期间值得记忆的其他物品。
2、不要求苛刻存储条件。
3、每个人存储物品容量不超过一个A4规格文件袋容量大小。
三、开始时间:即日起常年进行。
四、存储流程
1、毕业生到西城校区图书馆三层总服务台领取“建大记忆”存储袋、存储记忆授权书。
2、毕业生整理好个人的存储袋,经与图书馆老师共同查验后,共同贴上封条,填上封存期年限。并向图书馆提交存储记忆授权书(存储委托人和图书馆各持一份)。
五、委托人的权利义务
1、委托人有权利凭有效身份证件随时收回、查阅、借阅所藏物品。
2、提交的物品不得含违反国家法律的物品。
3、存储物品不危害存储委托人之外的其他自然人的合法权益。
4、存储物品不含有价证券、票据。
六、图书馆的权利义务
1、有义务妥善保管物品。并给予委托人提供随时收回、查阅、借阅的便利。
2、保护委托人隐私。
3、有权利在非盈利为目的的情况下,在封存期限之后有权利自由处置、使用物品,例如展出等
 
将你的青春记忆保存在图书馆吧!
前二十名学生可获得图书馆专属精美小礼品!
 
 
                                                      北京建筑大学图书馆
                                                        2015526