首页» 通知公告» 文化活动»
关于举办“健康行走 多彩校园”——第二届大兴校区彩色走(The Color Walk)活动的通知
 
各分工会:
为丰富校园文化生活,激发教职工无限创意,引领健康运动时尚。校工会和机关分工会将组织第二届大兴校区彩色走(The Color Walk)活动,现将相关事宜通知如下。
一、活动主题:健康行走多彩校园
二、活动时间:2015519(周二)中午12:1013:00
三、活动地点:大兴校区校园(起点位于文化广场)
四、活动规则
1.在岗工会会员均可参加。以分工会为单位集体报名,并将报名表于513中午下班前发到邮箱wangyajie@bucea.edu.cn,联系人:王雅杰,联系电话:13683302207。因根据报名人数购买奖品,请大家务必提前报名。
2.参加彩色走的教职工,在起点处领取彩走卡和白色T恤一件,按规定路线快乐行走,从日月同辉广场出发,途经红---绿-紫五个彩色站,绕校园一周后回到起点,每经一个颜色的彩色站,工作人员会都向参与者的T恤上喷彩色玉米淀粉,参赛者集齐五种颜色后回到起点凭彩走卡领取奖品。
五、注意事项
1.参加彩色走活动的教职工需轻便着装。
2.须持有起点发的彩走卡和白色T恤。
3.T恤上必须集齐五种颜色方可领取活动奖品,在彩色站点处可以由工作人员喷洒颜色,也可以自己动手创造。
4.彩色粉末由全食材制作而成,无毒,能够洗掉,越快清洗越容易洗干净。如果想保留赛后T恤上的色彩,只需要用白醋喷雾喷在T恤上并用电熨斗熨干,就可以固定颜色。
六、后续活动
为方便教职工随时随地参加健步走活动,引导职工绿色出行,推进绿色北京建设,北京市总工会专门开发了“健步121”手机APP应用软件。这是一款集走步计数、健康资讯、走步圈等功能于一体的免费健步走软件(ios、安卓系统),教职工注册登陆后,可以使用“开始计步、健康管理、计步排名、公共晒场”等功能,其中还有“健步走教程”,从步态、步频和呼吸方法等方面指导职工开展健步走运动。该软件免费向社会开放,所有手机用户均可下载使用。“健步121”手机APP还有其特别之处,即工会会员注册后可享受专享服务。参与会员不仅可以使用记步、获得资讯等功能,还可以每天参加软件设定的健步走任务,获得积分,享受免费体质测试服务、免费订阅《劳动午报》等奖励。在彩走活动之后,欢迎大家下载“健步121”手机APP应用软件,绿色运动,健康生活。
 
附件:北京建筑大学“大兴校区彩色走(The Color Walk)”报名表
 
校工会
 机关分工会
   2015511
附件:
北京建筑大学“第二届大兴校区彩色走(The Color Walk)”报名表
 
序号
单位
姓名