首页» 通知公告» 文化活动»
央视携手君乐宝走进北建大-----助阵我校第一届成语大会决赛
    北京建筑大学第一届成语大会决赛将于12月4日下午六点三十分在大兴校区小鸟巢隆重举办。12组24名选手经过三大赛区的层次选拔脱颖而出。目前,我校已被央视正式纳入成语大会的海选高校,届时CCTV中国成语大会将进行全程录像,获得第一名的一组选手将直接晋级中国成语大赛!同时我校领导老师、中国成语大会导演组代表、君乐宝乳业代表等均将出席比赛现场,为选手加油助威,冠军究竟花落谁家?周四晚为您揭晓!
    此次大赛分为三轮。第一轮为百秒猜词赛,第二轮为二字描述赛,第三轮为五词计时赛。大赛组委会设置了丰厚的奖品以鼓励同学参赛。值得一提的是,第二轮比赛结束后将由中国成语大会选手冠军唐蕊和季军徐源与现场观众进行互动,同时中国成语大会第五名高瀛,第六名权春燕将进行有奖问答环节,此外,第三轮比赛结束后,邢正将会与中国成语大会第五名高瀛献上精彩的表演赛。
    邢正同学作为我校风云学子也是央视首届中国成语大会的亚军,在上一届的比赛中过关斩将,决赛中发挥优秀,夺取亚军宝座,为校争光。谁将成为北京建筑大学的下一个“邢正”?让我们拭目以待!周四晚六点半,与您不见不散!