首页» 通知公告» 文化活动»
“世界读书日”海报设计征集大赛

  读书是一种幸福,让人增长知识,使人明白道理,令人憧憬未来,叫人品味生活,给人益处多多,这种幸福别无取代。1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,使图书成为生活必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。联合国教科文组织自1995年起将每年4月23日定为“世界读书日”向大众推广阅读和写作,而4月23日原就是世界文学的象征日,这一天是作家塞万提斯和莎士比亚的辞世纪念日,多年来,“世界阅读日”已成为许多国家读者的一个节日。

  为迎接世界读书日到来,活跃校园阅读氛围,促进校园精神文明建设,展示阅读文化,特举办校园阅读文化海报设计大赛。希望通过本次活动激发广大读者对阅读的喜爱,宣传培养阅读习惯,提高自身修养的诸多益处。

 

供稿:芦玉海
审核:毛发虎
时间:2017-04-10
阅读次数: