首页» 通知公告» 文化活动»
北京建筑大学纪念办学110周年艺术作品展征稿通知

  

  学校于2017年10月举办办学110周年纪念活动。为传承在悠久办学历史中形成的学校精神文化传统,弘扬和践行北建大精神文化体系,展示北建大矢志奋斗、不懈追求的精神风貌,推动校园文化建设,决定在纪念办学110周年期间举办艺术作品展。现将征稿工作通知如下。

  一、征集对象

  全体在职教职工、离退休教职工、在校生、校友等,所有关心和支持北建大发展的社会人士。

  二、作品要求

  以传承、培育、践行北京建筑大学精神文化体系(见附件2)为主题,用北建大人的艺术思维和视角,抒发感怀、寄情铭志,展现北建大及北建大人的神风貌和价值追求。提倡自撰诗词、楹联、文赋等。

  (一)书法、篆刻、绘画、剪纸作品要求

  1. 作品文字、内容不限,富有新意,提倡自撰诗、词、联、赋等。

  2. 书法作品:书体不限,软笔书法作品要求竖式,规格不超过四尺宣纸(69l厘米×138厘米);硬笔书法作品,规格不小于A4(21厘米×30厘米纸张,均不须装裱。草书应另附释文。

  3. 篆刻作品:印蜕6-10方,附两个以上边款,贴在四尺对开以内的竖式宣纸印屏上,并附印文释文。

  4. 绘画、剪纸作品:作品风格不限,其中中国画不超过四尺竖式宣纸(69×138厘米);其它油画、水彩画、剪纸等,竖式、规格不超过1.2×0.8米。

  5. 请在作品背面用铅笔正楷注明作者单位、部门(或班级)、姓名、联系方式。校友还要标明在学校学习的原班级和专业。

  (二)摄影作品要求

  1. 彩色、黑白均可,主题鲜明,数码、胶片不限,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

  2. 提交照片的电子文件,存储要求统一为的JPG格式,照片像素不低于1600*1200,单幅作品的不低于3M。

  3. 每件作品均应附100字以内文字说明,注明所在单位、部门(或班级)、姓名、联系方式。校友还要标明在学校学习的原班级和专业、所从事的职业等信息。

  三、评审展出

  1. 邀请校内外专家组成评审团,分类评审确定参展作品,并于2017年9月展出。

  2. 凡入展作品均颁发入展证书,经与作者协商同意学校收藏的作品,学校另颁发收藏证书。

  3. 提交的作品版权归学校。除展出外,学校还在非营利性的展览、展示、网站等媒体中对入展作品进行宣传。

  4. 学生作品投稿和入展者,均可按学生综合素质评价办法计算非业务素质加分。

  四、征稿日期

  1. 即日起至2017年6月30日截止。

  2. 投稿作者均应认真填写《北京建筑大学纪念办学110周年艺术作品展投稿登记表》(见附件1)。

  3.每人限一次投稿,可提交两件作品。

  五、投稿方式

  投稿人可依自己的身份,分别提交作品:教工作品交宣传部,学生作品交学工部,退休职工作品交离退休办公室,校友作品交校友办。

  联系人及电话:

  宣传部:李老师,61209289

  学工部:王老师,61209210

  校友办:杨老师,68322151

  离退办:刘老师,68322268

  

  附件:

  1.北京建筑大学《纪念学校办学110年艺术作品展登记表》

  2.北京建筑大学精神文化体系

  

  宣传部、学工部、校友办、离退办

  2017年4月6日