• 首届现代剪纸艺术特邀展
      了解更多
    • 弘毅 知行——汤羽扬教授及团队成果展开幕
      了解更多
    • 特大喜讯:国务院学位委员会批准我校为博士学位授予单位
      了解更多
    • 做新时代“四有”好老师和“四个引路人”
      了解更多
    • 立夏:孟夏之日,天地始交,万物并秀。
      了解更多
北建大校内信息:今天校内有条新通知
新闻网 >
2018亚太城市建设与管理实务论坛 在北京建筑大学成功召开
5月18日-20日, 2018亚太城市建设与管理实务论坛在北京建筑大学成功召开。本次论坛由北京建筑大学主办,以“一带一路下的城市建设与管理实务与重大工程”为主题,针对目前重大工程建设领域的技术难点、热点及城市应急管理问题的发展前沿进行学术交流讨论。会议旨在搭建国际层面专业研讨平台,提供领域内多维度解决方案,达成区域互助与技术合作。
首届现代剪纸艺术特邀展在北京建筑大学开幕
特大喜讯:国务院学位委员会批准我校为博士学位授予单位
2018年5月2日,国务院学位委员会下发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位[2018]19号),经过国务院学位委员会第三十四次会议审议批准,我校正式获批博士学位授予单位,建筑学、土木工程获批一级学科博士学位授权点。这是我校发展建设及学科建设取得的重大突破,是我校向教学研究型大学转型的重大标志,更是我校发展建设历史上的重大里程碑,为我校建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的开放式、创新型大学奠定了坚实的基础。学校向长期支持我校发展的教育部、住建部、国家文物局、北京市委市政府、市委教育工委、市教委的各级领导、专家和海内外校友表示衷心的感谢!
【专访】进入新时代 谱写新篇章——校长张爱林谈学校获批博士学位授予单位
【评估快讯】学校举行住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估汇报会
学校召开贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训会
我校高精尖创新中心主任崔愷院士带队赴北京理工大学调研