首页» 通知公告» 公告»
关于做好国家留学基金委2017年出国研修资助工作的通知

   

  根据国家留学基金委和市教委的通知,现就我校教师申报国家留学基金委2017年出国研修资助工作的有关事宜通知如下:

  一、可以申报的项目及时间安排

  1.国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目:网上申报时间为2017年1月5日至1月15日。

  2.青年骨干教师出国研修项目(高校与留学基金委合作项目):第一批网上申报时间为4月1日至4月14日申请,5月公布录取结果;第二批网上申报时间为9月1日至9月10日申请,10月公布录取结果。

  二、申报程序

  1.个人申请:计划到国外进行研修的教师,须提前向所在单位提出书面申请,经单位同意后方可申报。

  2.联系国外留学单位及导师:经单位同意后,申报教师可联系与本专业方向相关的国外的留学单位及导师,并请对方发邀请信,邀请信需在网上申报结束前收到。

  所选择学校及相关专业,应与自己研究的课题相匹配;所选择的导师,在本专业领域应有一定学术的影响力,对于长期在国内兼职的导师要慎重考虑,以免导师长期不在国外,影响自己的访学。

  3.制定研修计划:需与国外导师协商在研修期间的学习计划,国外学习研修的计划应详细可行。

  4.网上报名:申报人请在以上期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名。

  5.学校推荐:学校校长办公会将审议出国研修的申报情况,根据审议情况再上报。

  三、申报材料

  根据国家留学基金委的要求和学校的相关规定,国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目需提交的材料有:

  1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》纸版1份

  2.《单位推荐意见表》(请申请人填写好相关内容,交电子版)

  3.有效身份证复印件

  4.职称证书、最高学历、学位证书复印件

  5.国外单位正式邀请信复印件

  6.获奖证书复印件(不超过5页)

  7.外语水平证明复印件(如果没有,则需写说明)

  8.外方合作者简历(需导师的签字)

  9.所申请出国留学项目要求提交的其他材料

  10.个人出国申请书(申请书格式不限,需单位领导签字、盖章)

  11.出国人员汇总表(交电子版)

  《申请表》和《推荐意见表》要装订在一起。其他附件(纸版)需按顺序简单装订。

  四、工作要求

  1. 申报名额不限制,但个人申报前需向所在单位提出书面申请,同意后方可申报。由于时间较紧,请申请人根据申报要求及时做好网上申报并整理好申报材料。

  2. 相关信息可登录国家公派留学管理信息平台进行查询,也可向北京市国际教育交流中心进行咨询(联系人:李老师、刘老师 咨询电话:83552059 83552057)。

  3. 申报国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目,申报人需于2017年1月5日前将“个人出国申请书”交人事处,1月10日前将所有申报材料交人事处。

  联系人:何老师  电话:61209386  地点:大兴后勤楼217室

  

  附件:1. 单位推荐意见(仅供参考)

           2. 出国人员汇总表

  

  人 事 处

  2016年12月9日

时间:2016-12-14
阅读次数: