首页» 通知公告» 公告»
关于开展“枫叶杯”2016“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强国际人才交流合作”、“讲述好中国故事,传播好中国声音”等重要讲话和指示精神,铭记广大外国文教专家来华做出的突出业绩,以及与中国师生间发生的感人故事、结下的深厚友谊,优化外籍人才来华环境,更好展现我国学校的国际化风采,经批准,决定举办“枫叶杯”2016“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动。本届活动由国家外国专家局国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志联合主办,北京环球英才交流促进会承办。

  一、参赛范围

  (一)全国聘请外国文教专家的学校单位。

  (二)学校师生及相关人员;所有在华或曾在华工作的外籍教师。

 

  二、参赛要求

  (一)参赛作品须是作者原创,贴近生活实际,体现时代精神,突出彼此间的友谊、情缘。题目自拟,题材不限。参赛作品不得抄袭或有其他违反中国相关法律法规的内容。大赛主办方对参赛作品拥有报纸、杂志、图书、网络的编辑、出版、发布权。

  (二)征文大赛作品:字数控制在600—3000字之间,中文或英文均可,字体为宋体、四号字;欢迎配有相关的清晰度较高的图片(1-3张),并对图片作简要文字说明,以附件形式发送。

  征文大赛题材:中国师生及相关人员主要写与外籍教师之间发生的感人故事、结下的深厚友谊等;外籍教师主要写在中国的所见所闻,或与中国师生及相关人员之间的故事和友谊。

  (三)摄影展评作品:摄影展评参赛对象只限外籍教师;可以“外教眼中最美的中国校园/城市/景区”等为题材,图片可为一幅或一组(原则上每位参赛者不超过3幅),清晰度尽可能高(最好1M以上);另以文档形式提供200字左右的文字说明,英文或中文均可。

  (四)所有征文参赛作品,均需在结尾处注明作者姓名(全称)、性别、年龄、国别、目前所在学校单位、详细地址、邮编,以及本人或所在学校单位联系人的具体联系电话(手机),否则视为无效。

  (五)鉴于评选工作所受的语言限制和各种具体困难,凡是用少数民族文字或国外其他语言创作的作品,要求均以中文或英文译作参加。

  (六)参赛作品共分6个组:小学组,中学组,大学组(含研究生),社会组(含教师等已参加工作人员等),外教组(征文稿件),外教组(摄影作品)。

  (七)投稿方式,我校参赛人员作品请于2016年12月15日之前发送到liuxuesheng@bucea.edu.cn

 

  三.奖项设置

  本次大赛将在全国范围内设立征文大赛个人奖186名,摄影展评个人奖83名和优秀组织单位奖100家。获奖单位或个人将获得荣誉证书、奖品或奖金。

  主办单位将于2017年4月发布获奖个人和优秀组织单位名单,在大赛活动官网及微信公示。并举行颁奖典礼和第五届“国际化人才之路”论坛。

  

  联系人:黄兴 咨询电话:61209251

  

  国际合作与交流处(国际教育学院)

  2016年11月14日