首页» 通知公告» 公告»
北京建筑大学网络出口带宽采购(西城教育网)项目单一来源公示

1.项目名称:北京建筑大学网络出口带宽采购(西城教育网)
2.项目编号:BIECC-ZB3141
3.采购人名称:北京建筑大学
4.采购代理机构:北京国际工程咨询公司
5.采购内容:01包“网络出口带宽采购(西城教育网)”
6.采购说明:
北京建筑大学拟采购西城教育网网络出口带宽,以强化学校信息化建设,丰富教师、学生相关教学网络资源,特执行本次采购活动。
7.采用单一来源采购方式的原因及相关说明:
01包“网络出口带宽采购(西城教育网)”
北京建筑大学需采购西城教育网网络出口带宽。经过调研,发现有且只有赛尔网络有限公司可以全部满足用户的实际需求。故采取单一来源方式采购。
8.拟定的唯一供应商名称及地址:

包号  采购内容  供应商名称  地址
01  网络出口带宽采购(西城教育网)  赛尔网络有限公司 北京市中关村东路1号院清华科技园8号楼b座科技大厦



9.专业人员论证意见:

姓名  邵勇 职称 高工    工作单位  北京林业大学
姓名  陈建军  职称  高工  工作单位  国家气象局信息中心

论证意见

北京建筑大学需采购西城教育网网络出口带宽。经过检索,发现有且只有赛尔网络有限公司可以全部满足用户的实际需求。
根据国务院、教育部的系列文件(教学〔2007〕13号、教学〔2008〕11、教学〔2009〕6号、教技[2012]5号等等)规定:凡是高等学校的一些重要工作,包括全国大学生招生远程录取、计算机学籍管理、毕业生远程就业服务、教育数据专项报送、教育舆情安全监控等,教育部均指定了“教育网”作为唯一的网络通道。从2001年起,受教育部委托,赛尔网络全面负责中国教育和科研计算机网主干网的运营和维护。教育部教技发函[2001]11号文《教育部关于同意CERNET管委会委托赛尔网络有限公司运营CERNET的批复》,同意委托赛尔网络有限公司代理经营中国教育和科研计算机网(CERNET)现有资产。中国教育和科研计算机网由赛尔网络有限公司统一运营,没有其他单位可提供教科网出口带宽服务,赛尔网络有限公司作为中国教育科研网的唯一运营和管理单位,没有可替代性。

因此,此项目建议采用单一来源方式进行采购。
 

10.公示期限:本项目公示期为2016年11月7日至2016年11月14日。有关单位和个人如对公示内容有异议,请在2016年11月14日16:00(北京时间)之前以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购人、采购代理机构反馈。
11.采购人名称:北京建筑大学
12.采购人地址:北京市西城区展览馆路1号
13.采购代理机构全称:北京国际工程咨询公司
14.采购代理机构地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦A座611室
15.采购代理机构联系人及联系方式:孙恺宁、刘然,010-82376706

                                                                                                                                                                                                                                                

北京国际工程咨询公司
2016年11月7 日