首页» 通知公告» 公告»
关于各类经费年底报销截止时间的有关通知

各学院、各部门:

  根据北京市财政局加强预算执行管理的通知要求,对我校2016年学校安排的各类经费报销截止时间点通知如下:

  一、 北京市财政专项:

  由于北京市财政局对资金使用截止期限出台了更严的新规,11月底将对财政专项余额全部收回,国库系统自动对项目清零,因此我校使用财政专项经费的最后期限是11月底。为确保11月底前使用财政专项的资金能从国库成功走账,财政专项报销截止时间为11月23日(专项年底结账日)。其中,支票结算方式截止时间:11月23日(专项年底结账日);使用公务卡报销方式截止时间:11月10日,逾期则无法由学校直接向发卡行偿还公务卡的公务支出,需由个人先自行偿还,并改为无现金打卡方式报销;酬金、无现金打卡报销方式截止时间:11月16日。

  二、 校内项目(含校级项目和院级项目):

  学校对校内项目资金的有自主调配权,为充分用好校内项目资金,学校决定校内项目经费的使用截止期限为10月底,逾期收回由学校统筹使用。因此校内项目的经费报销截止时间为10月31日(其中,10月月底结账期26-28日不能办理报销和领取支票的手续)。因客观原因确实必须在11月支付的部分款项,可提交详细的保留经费申请,经项目归口部门审核签字后,交至大兴校区后勤楼202财务处预算科(联系人:李晶哲,电话:61209202),经学校批准后留用。

  三、 公用经费:

  公用经费报销截止时间为12月10日,这是每年的公用经费年末结账日,没有改变。请各单位、各部门提前安排好12月公用经费支出。

  各类经费的借款未还发票的,请于经费使用截止时间点前将发票交财务处报销,逾期不还发票只能交回借款。

  请大家珍惜宝贵的资金,狠抓支出进度工作,全力减少年底被财政收回的经费额度。

  支出进度快、没有大量结余上交的单位,如果年底还有需要学校经费支持并且能够迅速形成支出、符合学校发展规划方向的项目,可以提前准备有关项目文本和申请。学校将在年底统筹结余经费使用时予以考虑。

  感谢大家对财务工作的理解和支持,我们将竭尽全力为大家提供更好的服务!

  

  

  北京建筑大学财务处

  2016年10月20日