首页» 通知公告» 公告»
关于智慧建大统一信息门户试运行的通知

  各位老师、同学:

  统一信息门户、统一身份认证、共享数据中心和网上办事服务平台是2016年度我校推进“智慧建大”建设的四大信息平台。统一信息门户(含教职工信息门户、本科生信息门户和研究生信息门户)将为全体师生提供与个人息息相关的校内重要信息及信息服务统一访问入口。统一信息门户无缝集成了办公、人事、财务、教务、研究生、科研、计费、一卡通等业务系统,只用一套用户名、密码即可进入各业务系统。自2016年10月12日起,信息门户面向全体师生试运行。现将有关事项通知如下:

  一、统一信息门户的主要板块

  统一信息门户包括网上办事服务平台、爱生网络社区、重要事项提醒、重要业务系统、个人数据中心、校内重要通知公告、一周会议安排、日程安排等内容。

  二、登录说明

  1、访问网址(http://i.bucea.edu.cn)或者从学校主页上方点击“信息门户”链接,输入用户名和密码或微信扫码(首次需绑定微信)后进入信息门户。

  2、初始教工账号密码:用户名为教工号,密码为身份证末8位;初始学生账号密码:用户名为学号,密码为身份证末8位。

  三、注意事项

  1、为保障您的用户权益不被非法侵犯,请尽快访问该信息门户,初次登录信息门户后必须修改初始密码。一旦用户账号被他人非法使用,账号执有人的个人隐私信息及在办公、人事、财务、教务、研究生、科研、计费、一卡通等业务系统的操作权限将开放给非法使用者,造成严重的安全隐患(因为信息门户与办公、人事、财务、教务、研究生、科研、计费、一卡通等诸多业务系统存在账号验证信任关系,成功登录到信息门户后,即可单点登录到应用系统,无需再次认证)。

  2、浏览器推荐。为了达到更好的使用效果,请使用IE9及以上版本的浏览器,推荐使用360浏览器、搜狗浏览器、火狐浏览器、谷歌浏览器等非IE模式或非IE内核浏览器。

  3、个人隐私保护。当用户退出信息门户平台时,请点击信息门户的【安全退出】按钮,及时注销,防止个人敏感信息泄漏。

  4、问题建议反馈及咨询服务。信息门户还在不断完善过程之中,如果您有任何问题与建议请与网络信息管理服务中心联系,业务咨询电话:68322273,问题建议反馈邮箱:zhihuijianda@bucea.edu.cn

  感谢大家对学校信息化建设的关注与支持。

  网络信息管理服务中心

  2016年10月12日  

时间:2016-10-12
阅读次数: