首页» 通知公告» 公告»
关于开展校园环境综合整治活动的通知

  各部门、各单位:

  为进一步做好校园环境管理工作,努力构建平安有序、整洁优美、文明和谐的校园环境,提高校园环境育人功能,迎接学校八十周年校庆,学校定于2016年9月22日至10月10日开展校园环境综合整治活动。现将有关事项通知如下:

    一、综合整治内容

  (一)学校公共区域内私搭乱建;

  (二)占用绿地、楼道、道路等学校公共区域堆放个人物品或未经备案堆放本单位、本部门仪器设备、废旧物资、实验材料;

  (三)随意倾倒或不及时处置建筑垃圾、实验垃圾;

  (四)随意张贴广告、通知和各类标识;

  (五)违规在校内摆摊或开展经营活动;

  (六)在校园内乱停车或违规占路。

    二、责任分工

  (一)机关各处室负责打扫所在办公室室内卫生,做到整洁有序、无灰尘、无垃圾、无杂物,物品摆放整齐。

  (二)各学院负责组织好本学院教职员工和学生做好相关公寓、宿舍室内卫生和所在学院的办公室、实验室卫生,负责做好公共责任区环境卫生。

  (三)保卫处负责整治校园道路交通、规范车辆停放,维护校园秩序和校园安全,并配合资产与后勤管理处、物业公司做好家属楼及周边的综合治理工作。

  (四)规划与基建处负责校内施工企业文明施工,督促施工单位规范建筑材料码放并及时清运建筑垃圾。

  (五)资产与后勤管理处负责督促两校区物业公司做好校园环境的清理整治、校园的清扫和保洁工作;做好学生宿舍楼公共区域环境卫生、公共教学楼室内外卫生;清理户外残标和小广告;规范经营行为,做好门前三包;确保食品卫生并做好食堂室内外卫生;做好家属区环境美化和各楼楼道内的卫生,清理乱堆乱放,消灭卫生死角。

  (六)北京建大资产经营管理有限公司负责所属企业办公室和公共责任区环境卫生。

    三、工作要求

  (一)提高认识,加强领导。开展校园环境综合整治工作,是创建平安、和谐校园的重要举措,对于消除各类安全隐患,促进校园安全文化和文明校风建设都具有十分重要的意义。各单位切实加强组织领导,细化任务,落实到人;要动员广大师生员工特别是党员干部带头参与综合整治活动,保证综合整治工作顺利进行并取得良好效果。

  (二)明确任务,落实责任。建设优美的校园环境是全体师生员工的共同责任和期盼,广大师生员工要积极参与并给予理解和支持;各相关责任部门要认真履行职责,落实整治措施,不推诿,按时完成整治任务。

  (三)协同配合,齐抓共管。校园环境综合整治工作涉及面广,任务艰巨。各单位要相互支持,协调一致,形成合力,齐抓共管;在综合整治时,要坚持问题导向,注重实效。

  (四)完善机制,长抓不懈。要巩固校园综合治理的成果,建立强化日常管理的工作模式,不断探索校园环境管理的新思路、新举措,持之以恒,长抓不懈,防止反弹,努力实现环境优美、文明有序、平安和谐的校园环境创建目标。

   

                                                                                                                                                                                                                                                                              北京建筑大学

2016年9月27日

                                                                                                                                                                                                                   

时间:2016-09-28
阅读次数: