首页» 通知公告» 公告»
关于在职教职工医保卡不能正常使用的情况说明

全体教职工:

  今天陆续接到教师们反映医保卡不能正常使用,现就有关情况说明如下:

  一、原因

  人事处及时与社保中心进行了联系,并与学校财务处进行了核查。经财务处与银行核实:由于社保中心向银行交付托收款单据时丢失了托收单,致使银行未收到托收单而未能付款,导致我校社保款缴费不成功,从而导致我校在职教职工医保卡不能正常使用。

  二、解决方案

  学校今天已将未划转成功的社保款交至社保中心。但按照社保中心的规定,在职教职工的医保卡10月才可恢复正常使用。

  三、期间发生的医疗费用

  医保卡恢复正常前,教师们请持卡就医,所发生的未能实时结算的医疗费用,可于10月5日-15日(或11月5日—15日)到人事处进行手工报销。手工报销时需携带医疗费用收据和医保卡。

  人事处咨询电话:68337031(西城校区)  61209386(大兴校区)

  

  人事处

  2016年9月1日