首页» 通知公告» 公告»
关于推选2017年度金字塔人才和主讲教师的通知

各部门、各单位:

  根据《北京建筑大学金字塔人才培养工程实施办法(试行)》和《北京建筑大学主讲教师支持计划(试行)》的要求,为了推进我校人才队伍建设,现将推选2017年度金字塔人才和主讲教师的有关要求通知如下:

  一、评选名额

  1.建大英才评选20人,建大杰青评选10人,建大领军评选4人。

  2. 优秀主讲教师评选10人,高级主讲教师评选5人,特级主讲教师评选2人。

  二、评选条件

  申报人员及申报标准按《北京建筑大学金字塔人才培养工程实施办法(试行)》和《北京建筑大学主讲教师支持计划(试行)》的要求执行。

  年龄时间计算至2017年1月1日。

  三、对入选人员的资助

  1. 建大英才培养计划:给予每人每年项目经费资助10万元以内,共资助三年。

  2. 建大杰青培养计划:给予理工类每人每年项目经费资助30万元以内,人文社科或经管类每人每年项目经费资助15万元以内,共资助三年。

  3. 建大领军培养计划:每人每年发放奖励津贴10万元(税前),共资助三年。

  4. 优秀主讲教师培育计划:每年资助教学配套经费10万元,共资助三年。

  5. 高级主讲教师培育计划:每年发放奖励津贴5万元(税前),共资助三年。

  6. 特级主讲教师支持计划:每年发放奖励津贴10万元(税前),共资助三年。

  四、绩效考核

  1. 为了加强项目预算绩效管理,强化支出责任,提高财政资金使用效益,项目在执行过程中需进行中期考核和期满考核。

  2. 相关考核要求及考核标准按《北京建筑大学金字塔人才培养工程考核办法》和《北京建筑大学主讲教师支持计划考核办法》的要求执行。

  五、组织工作

  项目申报人:负责按照所申报项目的相关要求,按时提供项目申报书及支撑材料,对本人所申报项目负直接责任;

  项目所属单位:指定专人审核本单位所申报人员全部申报材料,组织本单位内项目评审及择优排序推荐,对本单位项目的申报质量负直接审核责任;

  人事处:汇总并审核各单位申报材料,组织专家评审答辩,对项目申报及评审负管理责任。

  申报材料信息及证明材料如查实存在过分夸大、模糊概念等情况,取消申报人答辩资格。

  六、申报要求

  1. 请各单位按照《北京建筑大学金字塔人才培养工程实施办法(试行)》和《北京建筑大学主讲教师支持计划(试行)》的条件,认真核实申报资格,严格把关,择优推荐。

  2. 本次评选按个人申报、单位推荐、专家评选、学校批准的程序进行,各单位申报名额如下:

  

  

  建大领军

  建大杰青

  建大英才

  特级主讲教师

  高级主讲教师

  优秀主讲教师

  建筑学院

  2

  3

  4

  1

  1

  2

  土木学院

  2

  3

  4

  1

  1

  2

  环能学院

  2

  3

  4

  1

  1

  2

  测绘学院

  2

  3

  4

  1

  1

  2

  机电学院

  1

  2

  3

  1

  1

  2

  电信学院

  1

  2

  3

  1

  1

  2

  经管学院

  1

  1

  2

  1

  1

  2

  文法学院

  1

  1

  2

  1

  2

  3

  理学院

  1

  1

  2

  1

  2

  3

  马克思主义学院

  1

  1

  2

  1

  2

  3

  体育部

  1

  1

  2

  1

  1

  2

机关和各教辅单位

  各单位每项申报名额不得超1人

  

  3. 请各单位于9月9日前向人事处上交本单位推荐人选相关的申报材料电子版,申报材料应包含《北京建筑大学金字塔人才工程申报书》或《北京建筑大学主讲教师申报书》1份(电子版)、本单位推荐排序表1份(电子版)、以及相应的支撑材料1份(电子版)。

  请各单位负责人将本单位申报材料电子版打包发至人事处邮箱(liuwenshuo@bucea.edu.cn),由人事处进行汇总审核。纸质材料暂时不用提交,待人事处通知后再打印。

  附件:1. 北京建筑大学金字塔人才工程申报书

  2. 北京建筑大学主讲教师申报书

  3. 双塔计划各单位汇总审核表

  4.《北京建筑大学金字塔人才培养工程实施办法(试行)》和《北京建筑大学主讲教师支持计划(试行)》

  5.《北京建筑大学金字塔人才培养工程考核办法》和《北京建筑大学主讲教师支持计划考核办法》

  北京建筑大学

  2016年7月8日