首页» 通知公告» 公告»
关于做好2016年暑期财务服务工作的通知(财字[2016]12号)

  各位老师:

  暑假即将来临,为高效优质做好暑期的财务服务工作,现将有关事项通知如下:

  一、财务处按惯例每周二、四上午值班做好暑期财务报销等服务工作

  1.财务报销值班时间:每周二、四上午8:30-11:30

  2.财务报销值班地点:西城校区办公楼201室(会计科)

  3.财务报销值班电话:68322310、68322311。

  4.财务报销值班办理业务内容:

  (1)每个值班日上午均办理各项经费(基本经费、财政专项、纵横向科研经费等)的支票领取、银行汇款业务及发票还款(需网上预约)。

  (2)三个值班日(8月2日、8月4日和8月9日)上午办理公务卡还款业务(需网上预约)。请大家按照要求将用公务卡支付的票据(签字齐全)于8月2日、8月4日和8月9日上午送到会计科。因放假期间无法查询公务卡刷卡信息,假期公务卡报销需提供刷卡小票或北京银行的刷卡短信等,如不能提供,建议开学后报销。由于各种原因,老师不方便到学校财务处办理公务卡还款报销业务的,可以在还款日之前,先自行垫付还款,待开学后再将手续齐全的票据交到会计科进行报销。

  (3)三个值班日(8月16日、18日、23日)上午办理8月劳务费、专家咨询费银行打卡报销业务(需网上进行酬金申报)。

  5.横向科研发票开具安排

  三个值班日(8月11日、13日、18日)上午开具横向科研发票。值班地点:西城校区办公楼109室(财务管理科)。值班人员:宁捷。值班电话:010-68322549。

  预借发票需填写好“北京建筑大学科研经费(未到款)预借增值税发票申请单”及“北京建筑大学科研经费(未到款)预借增值税发票承诺函”(在财务处网站“文件下载”区下载),并提前加盖科技处“经费来源印章”,由财务处值班领导审核签字后,到办公楼109开具发票。

  放假期间开具发票视为预先借票,请借票老师从其他横向项目中预先列支增值税及附加税,并按照税额计算方法(详见“北京建筑大学科研经费(未到款)预借增值税发票申请单”)填写“北京建筑大学支出证明单”。

  增值税发票分为“增值税专用发票”和“增值税普通发票”。

  开具“增值税专用发票”需提供(下列信息请向开票单位财务部门申领):⑴开票单位税务登记证副本复印件(或三证合一后证件复印件);⑵增值税一般纳税人认定通知书复印件(由开票单位主管税务所出具);⑶开票信息。

  开具增值税普通发票仅需提供开票单位户名即可。

  二、财务处以及8个归口管理部门处长同一时间统一值班办理报销签字手续,同时简化报销手续

  为加快支出进度,方便各位老师在第一时间完成签字报销手续,财务处以及教务处、研究生院、科技处、人事处、资后处、基建处、学工部、网络信息服务中心8个项目经费归口管理部门的处长,每隔一周的周二即7月19日、8月2日、8月16日三个周二的上午9:00至11:30统一在各自办公室值班,为师生办理报销签字手续,保证归口部门签字手续畅通无阻。师生在办理完除校领导签字手续之外的其他手续后,即可到财务处报销。校领导签字手续开学后由归口部门统一补办。

  特此通知,请老师们相互转告,感谢配合。

  附表:2016年财务处暑期财务报销值班时间表

2016年财务处暑期财务报销值班时间表
日期 值班人 备注
7月12日 韩敏 张学敏    
7月14日 郑宏伟 李守涌    
7月19日 盖学超 李晶哲    
7月21日 盖学超 李晶哲    
7月26日 李晓倩 张瑞元    
7月28日 李晓倩 薛孟贤    
8月2日 王绍玉 薛孟贤 李月婷 公务卡
8月4日 王绍玉 贾露 庄燕 公务卡
8月9日 张瑞元 李月婷 庄燕 公务卡
8月11日 李利滔 贾露    
8月16日 李利滔 袁雪梅   酬金
8月18日 李守涌 王志东   酬金
8月23日 韩敏 袁雪梅   酬金

  财务处

  2016年7月8日