首页» 通知公告» 公告»
设备购置-大兴校区新食堂餐桌椅等配套设备购置(2016年疏解)项目遴选公告

  北京泽岱招标代理有限责任公司受北京建筑大学的委托,对设备购置-大兴校区新食堂餐桌椅等配套设备购置(2016年疏解)进行遴选,欢迎合格的潜在供应商咨询报名事宜。
  1、采购人名称:北京建筑大学
  2、采购人地址:北京市西城区展览路1号
  3、采购人联系方式:010-68336376
  4、采购代理机构名称:北京泽岱招标代理有限责任公司
  5、采购代理机构地址:北京市海淀区北三环甲18号中鼎大厦A座601室
  6、采购代理机构联系方式:010-88856410
  7、项目名称:设备购置-大兴校区新食堂餐桌椅等配套设备购置(2016年疏解)(2016年)
  8、项目编号:ZDZBCL-BJ03-1607003
  9、名称、数量及简要技术需求:

序号 产品名称

 

数量单位


项目控制金额
(万元)
 简要技术要求

备注
 

1 食堂餐桌椅  1批
122.587
 台面板采用橡胶木实木指接板防止变形,防止表面损坏后渗水起泡影响使用,面贴橡木优质木皮饰面,厚度≥0.6mm,木材含水率8%-12%,木皮宽度≥200mm 
 
 

 
  10、采购用途:教学
  11、投标人的资格条件:
  (1)具有独立承担民事责任的能力;
  (2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;
  (3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;
  (4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;
  (5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;
  (6)北京市市级行政事业单位2016-2017年度办公家具协议单位定点采购入围供应商;
  (7)法律、行政法规规定的其他条件。
  12、遴选文件发售时间:2016年07月01日至2016年07月05日(节假日除外),每天09:30–11:00和13:30-16:00(北京时间)
  13、遴选文件发售地点:北京泽岱招标代理有限责任公司, 北京市海淀区北三环甲18号中鼎大厦A座601室
  14、遴选文件售价:售价人民币500元;若邮购,每份加收人民币50元。遴选文件因邮寄而导致的破损、延误等风险由投标人自行承担,遴选文件售后不退。(购买遴选文件时请携带有效的营业执照,税务登记证,组织机构代码证,近三个月连续社保缴费证明(含医保),近三个月依法缴纳税收的证明(增值税、附加税为主),经办人社保缴费证明,工商局出具的企业章程及股权说明,投标人具有的履行合同必须的专业设备和技术证明材料,法人授权书,被授权人身份证。以上证件需携带原件及复印件,复印件加盖单位公章。
  15、遴选文件递交截止时间:2016年07月07日上午09:30。(北京时间)
  16、遴选时间:2016年07月07日上午09:30(北京时间)。逾期收到或不符合规定的投标文件恕不接受。
  17、开标地点:北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座二层北京软件和信息服务交易所会议室
  18、评标方法和标准:综合评分法。
  19、项目联系人:王先生
  20、联系方式:010-88856410
  北京泽岱招标代理有限责任公司
  2016年07月01日
 

时间:2016-07-04
阅读次数: