首页» 通知公告» 公告»
关于图书馆“喜见.2016毕业季建大记忆活动”的通知

  “我,毕业啦!……”。多年的努力终于结出累累硕果,炙热的空气中洋溢着建大学子们的兴奋、欢欣和流连。想一想,还有什么时光需要留住吗?还有什么记忆要留在母校吗?比如你的第一篇创作,老师的亲笔批语,同学们的信笺,苦读中的日记和不可言说,没有寄出的情书,留有青春印记的照片,实习中的车票,等等.....

  为了记忆,为了再见,为了尘封经年的再次相逢!图书馆特组织“喜见·2016毕业季建大记忆活动”,盛情邀请每一位毕业生,在图书馆留下曾经陪伴过你的图书,助力师弟师妹们继续求学;请你留下值得珍藏的你的大学时光,把它封存在图书馆“建大记忆”的口袋里吧。

  活动办法与安排:

  一、项目内容

  凡我校毕业生均可以把自己的图书捐赠出来,把在校期间值得保存、可资纪念的物品存放到图书馆,图书馆将专门开辟空间收藏同学们的“建大记忆”。

  二、时间地点

  1、即日起至放假。平时亦可以随时办理。

  2、图书馆总服务台(西城校区,电话68322162;大兴校区,电话61209334)。

  三、捐赠、存储物品要求

  1、捐赠图书:整洁卫生、品相完好。

  2、存储物品:纸质等固态物品。手稿(信件、日记、读书笔记)、图稿原件、照片、试卷、奖状、证书、聘书、学生证(一卡通),以及就读期间值得记忆的其他物品。

  3、不要求苛刻存储条件。

  4、每个人存储物品容量不超过一个A4规格文件袋容量大小。

  四、存储流程

  1、毕业生到图书馆总服务台领取“建大记忆”存储袋、存储记忆授权协议书。

  2、毕业生整理好个人的存储袋,提交存储记忆授权协议书(存储委托人、图书馆、存储袋各一份),经与图书馆老师共同查验后,共同贴上封条,填上封存期年限。

  五、委托人的权利义务

  1、委托人有权利凭有效身份证件随时收回、查阅、借阅所藏物品。

  2、提交的物品不得含违反国家法律的物品。

  3、存储物品不得危害存储委托人之外的其他自然人的合法权益。

  4、存储物品不得含有价证券、票据。

  六、图书馆的权利义务

  1、有义务妥善保管物品。并给予委托人提供随时收回、查阅、借阅的便利。

  2、保护委托人隐私。

  3、在非盈利为目的的情况下,在封存期限之后有权利自由处置、使用物品,例如展出、研究等。

  正在毕业的同学们,你的“北建大时代”终将在你的生命中烙下深深的印记。这里有图书馆,有小鸟巢,有宿舍,有操场,有教学楼,有实验室,有北京街头,有建筑工地,有花前月下,有埋头苦读,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,有汗渍的图纸,有熬夜的毕设......

  北建大,是你的青春之歌开唱的地方

  请把你的思绪留下,历久弥芳

  请把你的歌词带走,传遍远方

  

  北京建筑大学图书馆

  2016622

时间:2016-06-23
阅读次数: