首页» 通知公告» 公告»
关于参加2016年北京市属高校“创想杯”多媒体课件制作与微课程应用大奖赛的通知

各院、部:
       为促进我校教育信息化建设,深入推动教育技术在本科教学中的全面应用,提高广大教师教育技术的应用能力及水平,根据北京市教育委员会人事处、高教处、北京市高等学校师资培训中心的通知要求,现就我校教师参加2016年北京市属高校“创想杯”多媒体课件制作与微课程大奖赛(以下简称“大奖赛”)活动通知如下。请各学院教学院长安排和组织有关教师参加;请参加比赛的教师认真阅读“附件1”的相关要求。
       一、参加人员
             本校在职教职工。
       二、参赛作品类型
              “演示文稿(PPT)课件”、“其他多媒体课件”、“微课”和“微课程”。
       三、作品报送
       1.演示文稿(PPT)和其他多媒体课件:一个作品提交一张光盘,请以学院为单位将作品6月28日前交到教务处(大兴校区基B-428,陈静老师,61209201或者西城校区办公楼408,王雅杰老师,68322540),同时提交作品清单纸质版(见附件2)和电子版(wangyajie@bucea.edu.cn),教务处将组织校内初选后集中提交到大奖赛评委会。
      2.微课:一个作品提交一张光盘,请以学院为单位将作品6月28日前交到教务处(地址同上),同时提交作品清单纸质版(见附件3)和电子版(邮箱同上)。微课可借用录播教室自行录制。教务处组织校内初审后将反馈意见回复到各学院,参赛教师可根据评审意见进一步完善作品,参赛教师在8月31日之前自行将修改后的作品通过北京高等学校师资培训中心网站(http://gaoshi.cnu.edu.cn)在线上传。
      3.微课程:一个作品提交一张光盘(利用微课进行教学的光盘),请以学院为单位于9月30日之前提及至教务处(地址同上),同时提交作品清单纸质版(见附件3)和电子版(邮箱同上)。建议微课程在学校教学中心(http://jxzx.bucea.edu.cn)进行网站建设。教务处组织校内初审后将反馈意见回复到各学院,参赛教师可根据评审意见进一步完善作品。
       四、参赛作品要求
       1.演示文稿(PPT)课件应针对的是某门课程,内容不少于一个教学单元。
       2.其他多媒体课件可以针对某门课程的知识点或一个教学单元内容进行设计制作。
       3.微课可自选一门高校课程中的某个知识点,录制10-15分钟的教学视频,并配套提供教学设计文本、多媒体教学课件等辅助材料。
       4.微课程应选择一门课程的10个以上的知识点,分别录制成微课视频,发布到网络教学平台。同时提交利用微课进行教学的光盘一份。

      联系人:教务处 王雅杰,68322540

       附件1:关于举办2016年北京市属高校“创想杯”多媒体课件制作与微课程应用大奖赛通知
       附件2:PPT课件、其他多媒体课件参赛作品清单
       附件3:微课、微课程项目参赛作品清单


教务处  人事处
2016年6月6日

时间:2016-06-07
阅读次数: