首页» 通知公告» 公告»
关于“十二五”期间北京市基金资助项目优秀成果推荐的通知

  关于“十二五”期间北京市基金资助项目优秀成果推荐的通知

  科字〔2016〕19号

  各二级单位及相关教师:

  为宣传和展示“十二五”期间市自然科学基金资助项目的优秀成果,北京市自然科学基金委员会拟遴选100项优秀成果,于2016年9月编辑出版《“十二五”期间北京市自然科学基金资助项目优秀成果汇编》。需遴选并推荐本单位的优秀成果。具体要如下:

  一、推荐原则

  1.创新性原则。强调成果的学术价值和广泛影响、强调国际同行的评价。

  2.前瞻性原则。成果取舍时,充分考虑市自然科学基金率先资助或多次资助同一方向、同一团队为主所取得的研究成果。

  3.均衡性原则。兼顾学科领域之间的均衡。

  4.保密性原则。提供成果不得有涉密内容。

  二、成果要求

  1.遴选标准:(1)获得国家科技三大奖(自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖)或国际大奖的成果,或省部级科技二等奖及以上的成果;(2)本领域学术期刊上发表高影响力的文章;(3)对人才成长或团队发展具有重大贡献的成果;(5)对首都有重大贡献的成果,如解决首都经济和社会发展等重大科学问题、对相关决策有重大影响等的项目成果。

  2.数量要求:我校推荐数量为4个。

  3.内容要求:以2011-2015年期间产生的项目成果为主,获得市基金资助时间不限,可往前追溯。体例格式见附件。

  三、体例格式要求

  1.标题:中文:简明、醒目,以反映成果内容为宗旨,不要写成项目名称,也不要写成宣传广告格式。

  2.内容:包括主要完成者、研究单位、项目批准号及成果简介、成果附件。

  (1)成果简介的表述要求包括研究项目的意义,研究成果,学术及经济社会价值,舆论反映、反响,重点突出成果和价值;各类奖励(包括国际奖励)一律使用标准的、规范的全称,写明获奖等级、个人排名和获奖时间;反映成果内容的清晰彩色照片或图表。文字要通畅、深入浅出,字数不超过1000字。

  (2)成果附件包括相关专利、文章列表及文章全文等。

  四、时间安排

  2016年6月20日前将本单位遴选的成果报送到科技处213办公室。电子版请发送到以下邮箱:huolixia@bucea.edu.cn。

  联系人:霍丽霞 电话:68322091

  

  科技处

  2016年6月1日