首页» 通知公告» 公告»
关于组织申报2017年度北京自然科学基金项目的通知

各二级单位及相关老师:

  为做好2017年度北京市自然科学基金项目(以下简称“项目”)申请工作,现将有关事项通知如下:

  一、项目申请

  (一)项目类型

  2017年度接收申请的项目类型包括:重点项目、面上项目、预探索项目及青年科学基金项目。

  申请人应认真阅读《2017年度北京市自然科学基金项目申请指南》(附件:1)、《2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南》(附件2)、《2016-2017年度北京市自然科学基金重点项目指南》(附件3),正确选择项目类型、研究领域及研究方向,自主选题,申请项目。

  (二)申请书撰写方式

  申请人通过北京市自然科学基金依托单位工作系统(以下简称“依托单位工作系统”)在线撰写申请书。依托单位工作系统登录地址: https://web.bjnsf.org/bjnsfweb/

  二、项目接收

  今年接收项目申请分为两个阶段进行,具体安排如下:

  (一) 电子申请书

  1.申请人撰写

  申请人于2016年5月 20日后登录依托单位工作系统,按相关要求与提示撰写申请书,并请于6月30日16:00前通过该系统将电子申请书提交依托单位审核。

  提示:

  ⑴无系统账号的申请人可将申请人姓名、身份证号发送至huolixia@bucea.edu.cn,申请开通账号。

  ⑵申请人撰写、提交申请书功能于6月30日16:00停止服务,鉴于采用在线方式撰写申请书,系统需要一定处理时间,最后阶段一般会发生网络拥堵导致无法提交,影响申报。因此,请申请人合理安排提交时间,建议提前2-3天提交。

  2.科技处审核

  科技处将对申请人、参与人的申请资格及申请人所提交申请书的真实性、完整性进行审核。

  审核时间:2016年5月20日至7月3日12:00

  提示:审核过程中,科技处将通过依托单位工作系统将存在问题的项目退回申请人修改,请申请是时刻关注本系统及个人邮箱,及时修改并按时再次提交。

  3.科技处提交

  科技处通过依托单位工作系统在规定的时间内统一提交电子申请书。

  提交时间:7月5日16:00前。

  提示:科技处只能在全部申请书提交并审核完毕后,一键全部提交本校所有申请书。请各位申请人务必按以上时间节点安排好个人申报工作,以免影响全校申报。

  (二)纸质申请书

  1.打印申请书

  申请人可于2016年7月7日—8日通过依托单位工作系统打印纸质申请书并完成签字。

  提交纸质申请书

  申请人请于2016年7月9日上午12:00前将纸质申请书(一式两份)送至科技处213办公室。

  提示:

  项目申请人与项目参与人务必本人亲笔签名。

  提交纸质申请书与电子申请书一致。

  提交的纸质申请书应带有申报编号、条形码、版本号及水印。

  

  附件1:《2017年度北京市自然科学基金项目申请指南》

  附件2:《2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南》

  附件3:《2016-2017年度北京市自然科学基金重点项目指南》

  附件4:北京市自然科学基金委员会关于2017年项目申报的通知

  

     科技处     

2016年05月20日