首页» 通知公告» 公告»
关于图书馆举办《安道一北朝佛教摩崖经原拓书法》展览的通知

  经学校和有关方面协商,拟定于2016年5月26日-6月2日在我校大兴校区图书馆举办《安道一北朝佛教摩崖经原拓书法》展,5月26日(星期四)上午10:00举行开幕式和研讨会。

  本展览为山东省东平县东平文化馆主办,北京建筑大学协办。

  展览内容为山东省东平县文化馆申报的《安道一北朝佛教摩崖经原拓书法》巡展项目,被确定为国家艺术基金2015年度传播交流推广资助项目,在本校为该项目的首展。

  本次展览内容有近100幅大型摩崖石刻书法拓片,书法作者为北齐高僧安道一,东平人。他的北朝刻经分布于河北山东等地,其书法特色融隶书、楷书与一体,用篆书行笔法,在大字榜书中堪称“鼻祖”。其书法刻经在山东的佛教考古中占据重要位置,同时在我国众多的摩崖刻经中有着承前启后的作用。如此近睹,仔细观摩,机会难得,敬请莅临!

  特别提醒在图书馆保持安静。谢谢。

  

  北京建筑大学图书馆

  2016年5月20