首页» 通知公告» 公告»
关于推荐青年骨干教师赴英国参加英语强化教学培训的通知

各单位:

  根据“京外专发〔2016〕1号”的有关规定,我校的“北京市属高等创新团队建设与教师职业发展计划英国培训”项目获得批复。学校拟选派青年骨干教师赴英国南威尔士大学进行英语强化教学培训,现将有关要求通知如下:

  一、培训目标及要求

  通过境外教学培训,使培训教师学习掌握英语强化教学的课程计划、讲授方式、考核评估方法等,了解英语强化教学的学术前沿动态。通过境外教学培训,进一步加强我校中美合作办学“2+2“项目、“外培计划”项目及其他海外留学项目的英语强化教学的规模和水平,提高英语教学和双语教学能力和教学效果,为实现十三五期间的学生海外访学比例达到10%的目标打下坚实基础;同时也进一步促进我校与英国南威尔士大学的学术交流,扩大合作领域。

  二、培训时间及名额

  拟于2016年暑期选派4名教师到英国南威尔士大学进行为期三个月左右的英语强化教学培训。

  三、推荐条件

  1.培训教师应承担双语教学或是英语教学工作,已经承担中美合作办学“2+2”项目英语强化教学课程的教师将优先推荐。

  2.被推荐教师年龄在50岁以下,硕士及以上学位,在校工作三年以上且具有讲师及以上职称。

  3.英语水平需符合以下条件之一:英语专业本科以上毕业;取得BFT高级证书(有效期内);曾在国外学习或工作6个月以上。

  四、费用安排

  培训期间的经费(含培训费、基本生活费、往返机票费、签证费和保险费)由学校约承担三分之二,不足部分由个人承担。

  五、推荐程序及要求

  1.个人申报:填写《赴英国境外培训报名表》(纸质版和电子版各1份),提供英语水平证书复印件1份。

  2.学院推荐:学院根据本单位的工作安排,推荐合适的人选。

  3.组织答辩:学校根据报名情况,适时组织答辩。具体时间和要求另行通知。

  4.学校研究:根据答辩情况,将由校长办公会研究决定派出人员。

  请各单位于5月19日前把申请材料交人事处。

  邮箱:heqifeng@bucea.edu.cn

  附件:外语强化教学培训报名表

  

  

   国际合作与交流处     人事处 

  2016年5月12日