首页» 通知公告» 公告»
关于申报2016年度青年拔尖个人和青年拔尖团队的通知

  

各单位:

  根据《中共北京市委组织部关于开展2016年度优秀人才培养资助工作的通知》要求,现就申报推荐“2016年青年拔尖人才和青年拔尖团队”有关事项通知如下:

  一、青年拔尖个人项目(包括自然科学类、哲学社会科学和文化艺术类)

  1.申报人须具有中国国籍,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质和职业道德,且全职在京工作,年龄不超过35周岁(1981年1月1日以后出生)。

  2.申报人须取得博士学位,具有广阔的学术视野和创新思维,突出的专业基础和发展潜力。艺术创作和创业实践人才可适当放宽学位限制。

  3.已获得市委组织部项目资助且未结题的个人不得申报新项目。

  4.今年全市评选青年拔尖个人50名,自然科学类每个高校限报1人,哲学社会科学、文化艺术类每个高校限报1人。

  二、青年拔尖团队项目

  青年拔尖团队项目全市评选团队5个,我校可推荐1个。

  1.团队研究选题着眼于解决首都经济社会发展的重大问题。

  2.团队具有较好的基础,成员稳定、结构合理,团队成员不少于5人,平均年龄不超过35岁。

  3.团队带头人年龄不超过40周岁(1976年1月1日以后出生),至少1名核心成员应符合青年拔尖个人项目条件。

  4.团队带头人需具有较高的学术水平,较强的组织协调能力与合作创新精神,有主持完成省部级及以上项目或重点课题的经历。

  三、申报程序

  1. 符合相应条件的个人、团队需登录北京市人才评选申报系统(sbpt.bjrcgz.gov.cn)填报信息(申报系统使用方法参见《北京市人才评选申报系统使用手册》,在申报系统首页下载)。

  2.单位研究推荐:5月23日前,各单位完成推荐审核工作,各单位推荐的人员每类不得超过1人。

  3. 网上申报:2016年5月23日至6月3日,青年拔尖个人项目申请人、青年拔尖团队项目带头人登录系统填报时,分别填写“北京市优秀人才培养资助青年拔尖个人项目申请信息”“北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请信息”。

  4.审核:青年拔尖个人项目、青年拔尖团队项目填报信息由学校进行初审,最后由市委宣传部、市教委、市科委三家归口推荐单位进行终审。其中:申报青年拔尖个人自然科学类项目的,高等院校提交市教委终审,其他单位提交市科委终审;申报青年拔尖个人哲学社会科学和文化艺术类项目的,高等院校提交市教委终审,其他市属国有宣传文化单位提交市委宣传部终审;申报青年拔尖团队项目的,高等院校提交市教委终审,其他单位提交市科委终审。

  四、申报材料及要求

  1. 6月3日前,各单位将推荐材料报人事处。

  2.上报的材料有:《2016年度北京市优秀人才培养资助新申请人员一览表》(个人和团队都要交,1份)、《北京市优秀人才培养资助青年拔尖个人项目申请表》(个人项目交,纸版5份)、《北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请表》(团队项目交,纸版5份),以上需通过登录申报系统打印。

  3.所有报送材料内容应不涉及国家机密,各单位应按有关规定慎重处理涉密问题。报送材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。

  4.网上申报过程中出现的技术问题,请与软件支持方联系,客服电话:61137688-0(北大软件),客服QQ:800048345。

  学校将适时组织答辩,具体时间和要求另行通知。

  联系人:何老师   电话:68337031   邮箱:heqifeng@bucea.edu,cn

  

  

  北京建筑大学人事处

  2016年4月29日