首页» 通知公告» 公告»
关于申报2017年度科技北京百名领军人才培养工程的通知

  

各单位:

  根据北京市科委《关于科技北京百名领军人才培养工程2017年度申报工作的通知》的要求,现就2017年度科技北京百名领军人才培养工程申报工作的有关事宜通知如下:

  一、推荐范围及名额 申报人应在北京经济建设和社会发展中做出了突出贡献,符合科技北京建设总体布局和发展需求。根据科委的要求,我校可推荐1人,所以各单位限推荐1人。

  以下人员不在推荐范围内:

  1、中组部“千人计划”、“万人计划”;

  2、科技部“创新人才推进计划”;

  3、已经连续两次申报未入选;

  4、为已入选领军人才培养期结束后3年内的团队成员。

  二、申报条件

  1、具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正,在业内享有良好声誉并得到广泛认可。年龄不超过50周岁(1966年1月1日后出生)。

  2、申报人应符合下列条件之一:

  科技创新类领军人才应主要从事应用基础研究或应用开发研究,工作在科研一线,取得高水平创新成果,解决了行业关键技术难题,科研水平先进,具有较好的创新发展潜力。近5年(2011年1月1日以后)作为第一负责人承担过省部级以上(含省部级)重大科研项目或重大工程(重大建设)项目的研发任务。

  3、具有较强的科研带动引领才能和团队组织管理能力。率领的创新团队,结构合理、成绩显著,具有较好的发展潜力。

  4、海外引进人才应与用人单位签署工作协议并已全职工作两年以上(2014年1月1日以前回国)。

  三、网上申报 符合相应条件的个人请于4月15日后登录北京市科技人才管理信息系统(http://kjrc.bjkw.gov.cn/a)填报信息(申报系统使用方法参见《北京市科技人才管理信息系统使用手册》,在注册登陆后首页下载),并由所在单位进行审核。

  打开网页,首先注册,进入申报系统,填写“2017年度科技北京百名领军人才培养工程申报表”,请如实填报,填报内容应不涉及国家机密,并上传相应附件,在规定的时间内提交学校审核。

  四、材料报送及要求 推荐工作由单位统一组织。被推荐人填写《科技北京百名领军人才培养工程申报表》和《科技北京百名领军人才培养工程申报信息表》,并提供附件材料。

  (一)附件材料内容

  附件材料要求有目录并统一标明页码,具体包括:

  1、有效身份证件复印件。

  2、承担国家或省部级重大科技项目的任务书或合同的关键页(含项目名称、来源、经费、本人角色)的复印件。

  3、发表论文的期刊封面、目录和文章首页复印件,著作封皮及目录的复印件。请在本人姓名处做标注。

  4、专利证书复印件。

  5、所获奖励证书、荣誉证书的复印件。

  6、研发成果取得的经济、社会效益等证明材料。

  7、海外归国引进人才需提供与用人单位签署的工作协议。

  8、其他相关材料复印件。

  报送材料内容应不涉及国家机密,报送材料原则上不退还。

  (二)申报材料的报送要求

  报送要求纸质版材料一式1份,电子版材料刻成光盘(在光盘上标注“领军人才+姓名+申报类别”)一式1张,送人事处,具体包括:

  1、纸质版材料要求:申报表及附件材料统一用A4纸打印,左侧装订成一本不超过50页,签章齐全(交人事处时,申报表暂不装订,经学校推荐盖章扫描后再装订)。

  2、电子版材料包括:WORD格式申报表、申报信息表、申报表和附件材料合成一个PDF文件,大小不超过40M,各页面需做成统一大小,签章齐全(申报表经学校推荐盖章扫描后再刻成光盘)。

  (三)报送时间要求

  4月25日前将相关的申报材料交人事处。

  联系人:何老师 电话:68337031

  

  附件:

  1.科技北京百名领军人才培养工程申报信息表

  2.附件材料格式(仅供参考)

  

  

  北京建筑大学人事处

  2016年4月12日

时间:2016-04-12
阅读次数: