首页» 通知公告» 公告»
关于2017年度北京市科技新星申报的通知

  

各单位:

  根据北京市科学技术委员会《关于2017年度北京市科技新星计划申报工作的通知》要求,现就我校申报2017年度北京市科技新星计划的有关事宜通知如下:

  一、资助类别及名额

  A类:培养青年科技骨干提升综合素质,提高创新能力、组织协调能力、沟通能力。资助培养经费(10万元以内)主要用于学习培训、国内外交流、申请专利、发表论文、出版专著等。

  B类:培养青年科技骨干提升综合素质,提高综合能力和科研水平。资助上述培养经费及课题研究经费(35万元以内)。

  全校推荐名额不超过4人,一人只能报一类,各单位推荐时需进行排序,各院部推荐人数不得超过2人。

  二、申报条件

  1. 热爱祖国,有强烈的事业心和良好的职业道德、社会公德,具有诚实守信、求实、创新、协作、奉献精神。

  2. 1981年1月1日以后出生。取得学士学位从事专业技术工作5年以上;或取得硕士学位从事专业技术工作2年以上;或取得博士学位从事专业技术工作1年以上者。

  3. 掌握本领域的研究进展和前沿动态,具有较强的研究创新能力,已初步形成研究团队。

  4. 申报A类人员应正在承担国家级、省部级科研课题,或是正在主持企业关键技术研发项目的技术负责人,且承担的项目(课题)结束期应为2017年12月(含)之后。

  5. 申报B类人员还应具备下列条件之一:

  (1)主持过企业关键技术研发项目的技术负责人;

  (2)省部级以上科技项目的主持人或主要参与人(排名前2位);

  (3)具有副高级专业技术职务的人员;

  (4)发明专利的获得者(排名前2位);

  (5)归国两年内的海外留学人员(2014年5月后归国)。

  三、已入选下列国家级人才计划的人员不在推荐范围1. 中组部“千人计划”、“万人计划”或“青年拔尖人才支持计划”;

  2. 科技部“创新人才推进计划”;

  3. 教育部“长江学者奖励计划”;

  4. 人力资源和社会保障部“新世纪百千万人才工程”国家级人选;

  5. 国家自然科学基金委“国家杰出青年基金”;

  6. 中国科协“青年人才挺举工程”入选者。

  四、其他要求 (一)申报人员应是单位重点培养对象。 (二)申报B类的课题应属于自然科学与工程技术领域,应用基础研究或应用研究,与首都重点发展领域的技术需求紧密结合。课题起止期限为2017年1月1日至2019年12月31日。 (三)具体要求可登陆北京市科委网站(http://www.bjkw.gov.cn/)查看。

  五、网上申报 符合相应条件的个人请于4月15日后登录北京市科技人才管理信息系统(http://kjrc.bjkw.gov.cn/a)填报信息(申报系统使用方法参见《北京市科技人才管理信息系统使用手册》,在注册登陆后首页下载),并由学校进行审核。 打开网页,首先注册,进入申报系统,填写“2017年度北京市科技新星计划申报表(A)或(B)”,请如实填报,填报内容应不涉及国家机密,并上传相应附件,在规定的时间内提交学校审核。 六、申报材料及送交

  1.《北京市科技新星计划申报表》(按A类或B类填写)及相关支撑材料纸版及电子版,纸版统一用A4纸打印,左侧装订(申报表在前,支撑材料在后),一式1份。相关支撑材料按网上申报要求提交。

  2.《2017年度科技新星计划申报情况汇总表》打印版(学院盖章)和电子版各1份。

  3.《申报人员信息汇总表》电子版1份。

  4. 报送材料内容应不涉及国家机密,报送材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。 以上材料请于4月25日前由各单位统一汇总交人事处,学校将组织申报人员进行答辩推荐,具体时间另行通知。

  联系人:何老师 电话:68337031

  

  附件:

  1.2017年度科技新星计划申报情况汇总表

  2. 申报信息汇总表

  3.支撑材料封面(仅作参考)

  

  

  人事处

  2016年4月12日

  

时间:2016-04-12
阅读次数: