首页» 通知公告» 公告»
关于组织申报2016年度校学术著作出版基金资助项目的通知

科字〔2016〕07号

各有关单位和部门:

  为鼓励和支持我校高水平学术专著的出版,进一步提升学校学术水平和影响力,根据《北京建筑大学学术著作出版基金管理办法》(北建大科发〔2016〕6号),本年度继续资助出版我校教师撰写的、具有创新性的高水平学术专著。

  一、申请条件及要求

  本次征集的资助项目需满足以下条件:

  1.申请资助的学术著作应反映学科发展的最新研究成果,具有较高的学术价值或实用价值重大。

  2.书稿已全部完成,立即可交付出版社。

  3.著作者已经与出版社签订出版合同或意向书。

  4.优先资助依托北京市重点学科、省部级科研基地、博士人才培养项目、省部级及以上科研项目完成的科研成果。

  5. 优先资助围绕城市设计与城市历史文化风貌保护、建筑安全与新型建造、节能城市与绿色基础设施、城市治理与环境改善等,策划成为系列丛书的选题。

  6. 下列情况不属于资助范围:不能在市场上公开销售的图书;编著、再版著作和科普读物;教科书、影像作品、电子出版物;依法禁止出版、传播的出版物。

  二、提交的申报材料及要求

  1.《北京建筑大学学术著作出版基金申请书》(见附件);

  2.全部书稿,包括书稿的前言、目录(至少到节一级)、正文和主要参考文献(注明出处、发表时间);

  3.著作者与出版社签订的出版合同或意向书(原件至少两份,一份科技处存档,一份财务处支出备案);学校可推荐中国建筑工业出版社公开出版发行。

  4.提交其它可说明申请项目水平的材料,如:与本书内容相关的奖励和鉴定材料(如奖励情况、鉴定证书、学术评价等材料)的复印件等。

  以上除书稿外,其它申请材料需装订成一册,并提交申请书和书稿电子版,注明“申报人姓名+校出版基金申报”字样发送到邮箱huolixia@bucea.edu.cn。

  提示:

  各申报单位应组织学术委员会,对申请者的学术著作进行认真评议,并签署推荐意见,按支持的先后顺序排序并加盖单位公章后连同申报材料一并上报科技处。

  三、申报截止日期

  申报材料的截止日期为:2016年5月13日

  联系人:霍丽霞 68322091

  中国建筑工业出版社出版咨询:石老师58337200,fenghuashi@126.com

  附件1:北京建筑大学学术著作出版基金申请书.doc

  附件2:北京建筑大学学术著作出版基金管理办法

  北京建筑大学科技处

  2016年4月1日

时间:2016-04-08
阅读次数: