首页» 通知公告» 公告»
关于开展第七届全国优秀科技工作者候选人推荐工作的通知

各二级单位:

  按照中国科协办公厅《关于开展第七届全国优秀科技工作者推荐评选工作的通知》(科协办发组字〔2016〕8号)和《北京市科学技术协会关于开展第七届全国优秀科技工作者候选人推荐工作的通知》要求,第七届全国优秀科技工作者候选人推荐工作已经正式开始,“全国优秀科技工作者”表彰名额为500名,其中包括“全国杰出科技人才”10名,其中分配给北京市“全国优秀科技工作者”推荐名额6名。现将我校推荐工作通知如下:

  一、推荐范围和推荐名额

  (一)推荐范围

  推荐在自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事科研与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合的一线科技工作者,适当考虑女性、青年、少数民族科技工作者比例,不包括主要从事行政与管理工作的人员。

  (二)推荐名额

  全校推荐1名初步人选。

  二、推荐评选条件

  (一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法、品行端正,坚持科学精神、恪守科学道德,在本行业、本领域具有良好声誉,在同行中堪称楷模。

  (二)深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新,为创新型国家建设作出突出贡献;在科学研究、技术开发、科技成果转化、科技人才培养、科技创新决策咨询、科技普及与传播等方面取得创新性成果,产生了良好的经济效益或社会效益。

  (三)工作在科研生产一线,先进事迹生动感人,有广泛的社会基础,为群众所公认。

  三、推荐程序和工作要求

  请各二级单位于3月29日前,报送推荐材料(纸质版和电子版,电子版材料请发送至jcy@bucea.edu.cn),逾期不予受理。推荐材料及相关要求如下:

  1.推荐工作情况报告2份,需写明推荐工作的组织过程和候选人简要事迹,并加盖推荐单位公章。

  2.《第七届“全国优秀科技工作者”推荐人选信息汇总表》(附件1)2份。

  3.《第七届“全国优秀科技工作者”推荐表》(附件2)7份,均为原件,由候选人所在工作单位的主要领导签字,并加盖单位公章。推荐表封面“推荐单位”需填写“北京市科学技术协会”,表内“推荐单位评审委员会意见”和“推荐单位审核意见”均由北京市科协统一填写。

  4.非涉密证明2份,由候选人所在工作单位出具,证明候选人递交的推荐材料不涉及国家机密,并加盖工作单位或非涉密部门公章。

  5.有关附件材料2套(装订成册)。包括:

  (1)公开发表的主要论文及专著(不超过8篇);

  (2)主要科技成果目录;

  (3)被他人引用的论文、专著证明材料;

  (4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;

  (5)技术应用证明材料;

  (6)获得表彰奖励(地市级以上)证明材料;

  (7)其他材料。

  《第七届“全国优秀科技工作者”推荐表》、《第七届“全国优秀科技工作者”推荐人选信息汇总表》、《全国优秀科技工作者评选表彰办法》、《〈全国优秀 科技工作者评选表彰办法〉实施细则》电子版请从北京市科学技术协会网站(www.bast.net.cn)“通知公告”栏目下载,或从北京科技咨询中心网 站(www.bstcc.com.cn)“奖项评审-重要通知”栏目下载。

  

  科技处联系人:焦驰宇 68322319 jcy@bucea.edu.cn

  

附件:

  1.第七届“全国优秀科技工作者”推荐人选信息汇总表

  2.第七届“全国优秀科技工作者”推荐表

  3.全国优秀科技工作者评选表彰办法

  4.《全国优秀科技工作者评选表彰办法》实施细则

  

  科技处          

  2016年3月23日