首页» 通知公告» 公告»
关于举办北京市属高等学校骨干教师科研能力与师德素养提升高级研修班的通知

  为了深入贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》和北京市教委人才强教深化计划等文件精神,进一步推进教师队伍科研能力的提高和师德师风建设,北京市高等学校师资培训中心定于2015年12月6日至9日举办“北京市属高等学校骨干教师科研能力与师德素养提升高级研修班”。现将具体事宜通知如下:

  一、研修人员

  市属高校青年教师,名额不限,报满为止。

  二、研修主题

  日期

  专家

  研修主题

  12月7日

  清华大学教授

  科研 你准备好了吗?浅谈科研新手的几点注意

  北京大学教授

  试谈社会科学研究的历史维度和结构视角

  12月8日

  北京大学教授

  学术创新与学术潜力:从论文写作、发表谈起

  中国人民大学教授

  国家社科基金申报指导

  12月9日

  美国马萨诸塞大学教授

  SSCI论文撰写和发表攻略

  北京航空航天大学教授

  国家自然科学基金申请书撰写要领

  

  三、报到时间与地点

  报到时间:2015年12月6日15:00—17:00(带身份证)

  报到地点:北京景明园宾馆(北京市海淀区香山正白旗52号  电话62871117)

  四、有关事项

  1.本次培训不收取培训费,餐宿费由主办方提供。

  2.请认真填写“北京市属高等学校骨干教师科研能力与师德素养提升高级研修班”报名回执表(附件1),并于12月1日前,参加培训的老师请直接把报名表发至heqifeng@bucea.edu.cn

  3.经过培训并达到要求的教师,统一颁发由北京市高等学校师资培训中心签章的培训结业证书。为保证培训质量和效果,培训班将严格考勤制度,参加全部课程研修的方可取得培训结业证书。

  附件1:北京市属高等学校骨干教师科研能力与师德素养提升高级研修班报名回执表

  

  

  人事处

  2015年11月27日

时间:2015-11-27
阅读次数: