首页» 通知公告» 公告»
关于2015年“首都教职工爱心基金”捐款的通知

各分工会:

  根据北京市教育工会《关于设立“首都教职工爱心基金”的决定》(京教工发[2011]2号)内容,校工会每年专门设置爱心基金募捐月,并于2011年10月组织了第一次捐款活动,至今已有4位教职工获得了共计2.4万元的爱心基金慰问金。为弘扬互助互济精神,校工会将组织第五次向“首都教职工爱心基金”捐款活动,相关事宜通知如下:

  一、救助对象

  “首都教职工爱心基金”主要用于在职教职工患重大疾病等事件的救助或资助。参加募捐的教职工患有附件二中所列重大疾病时可得到“首都教职工爱心基金”救助。

  二、捐款金额

  以教职工自愿募捐为原则,捐款金额原则不低于10元。募集资金全部进入北京市温暖基金会下“首都教职工爱心基金”账户。

  三、申请救助程序

  教职工患有附件二中所列重大疾病时可申请救助。申请救助程序为:向分工会递交《首都教职工爱心基金申请审批表》;在本单位范围内公示一周无异议后上报校工会;经学校福利工作小组会议讨论通过,全校范围内公示一周无异议后上报首都教职工爱心基金管理委员会。

  此次募捐活动截止11月10日(周二),请各单位将捐款登记表(附件四)发到工会邮箱,捐款收齐后填写交款单到工会办公室签字,并到财务处入账。

  附件一:首都教职工爱心基金管理使用办法

  附件二:重大疾病的救助种类

  附件三:首都教职工爱心基金申请审批表

  附件四:首都教职工爱心基金捐款登记表

  

                                                            校工会

                                                      2015年10月15