首页» 通知公告» 公告»
关于2015年教育管理研究系列专业技术职务评审工作的通知

 

各部门、各单位:

  根据北京市教委的要求和工作安排,现将我校2015年教育管理研究系列专业技术职务的评审工作安排明确如下:

  一、推荐名额

  根据市教委的通知,今年我校可推荐的教管研系列正高级名额1名,副高级2名。

  二、申报条件

  从事学校教育管理研究相关工作的人员可以申报,其他专业技术人员不能申报本系列职称。

  计算机和外语条件参考《北京建筑大学专业技术职务晋升暂行规定》(北建大人发〔2014〕4号)的规定执行。

  三、申报材料

  (一)相关证书材料的原件及复印件:

  (1)现专业技术职务申报表、职称证书复印件;(2)学历证书、学位证书复印件;(3)不具备规定学历人员,通过研究生主要课程学习的结业证书复印件;(4)计算机现代教育技术证书复印件,(5)全国职称外语等级证书或成绩单;(6)近5年来年均至少72学时继续教育情况证明复印件。

  以上材料用A4纸复印按顺序装订一册(封面请参考附件5)。

  (二)填写下列表格:

   1、《专业技术职务申报表》(1份原件、7份复印件,原件和复印件一律用A3纸打印对折装订);

  2、《论文(著)摘要》(A4纸打印一页,总计1500字左右,);

  3、《专家鉴定意见表》(A4纸正反面打印3份,经专家签写好鉴定意见后,和《论文(著)摘要》一起装订在《专业技术职务申报表》第6、11页之间);

  4、《职评申报附加材料明细表》。

  以上表格请按照《高等学校报送专业学术评议材料的要求》进行填写。

  (三)提交成果材料:

  申报高级职务(正高、副高)需报送反映本人学术水平的代表性论著1-2部(原件)。申报正高级职务还需提供“任现职以来发表的代表论著和文章影响因子及引用频次的检索”,理科在中国科技情报信息所、文科在中国社科院。

  说明:申报高级职务报送的代表性论著单独装入文件袋,并在文件袋封面粘贴《职评申报附加材料明细表》(附件4)。

  上述材料提交截止时间为9月15日。

  四、学术评议

  学校召开学科评议组会议进行学术评议。申报高级职务人员须向校学科评议组汇报本人任职基本条件、工作业绩及主要科研成果等情况。申报正高级职务的人员个人自述不超过15分钟,申报副高级职务的人员个人自述不超过10分钟(个人自述需准备PPT文件)。学科评议会议召开时间另行通知。

  学校根据学术委员会评议结果向市教委进行推荐,报送相关材料。

  有关申报材料的要求请查看“关于高等学校报送专业学术评议材料的要求”(附件3)。

  联系人:何其锋     电话:68337031

 

  附:1. 《专业技术职务申报表》

  2. 《专家鉴定意见表》

  3. 关于高等学校报送专业学术评议材料的要求

  4. 《职评申报附加材料明细表》

  5. 相关证明材料封面

 

 

                         人事处

                                 2015年9月6日