首页» 通知公告» 公告»
关于做好八十周年校庆工作的通知
各学院:
      2016年,学校将迎来建校80周年华诞。为落实学校校庆工作方案、推动校庆工作顺利开展,现对各学院通知如下:
      一、成立学院校庆工作机构
      各学院要尽快成立80周年校庆工作领导小组和校庆办公室,确定1人为联络员,负责与学校校庆办公室沟通联系,了解学校工作部署,汇报学院校庆工作开展情况。
      二、制定本学院校庆工作方案
      各学院要把校庆工作作为重要工作专题研究,学院校庆工作领导小组和办公室成员要认真学习学校校庆工作方案和重点项目实施计划,全面了解学校关于校庆工作的部署和要求,结合学院实际,制定本学院校庆工作方案,要在符合学校校庆工作方案精神的基础上,突出本学院特色。
      三、做好动员工作和组织工作
      下学期开学初,各学院要在全体师生中进行校庆动员,解读学校校庆工作方案,明确学院校庆组织机构,部署本学院校庆工作,发动广大教师和学生积极参与校庆工作和相关活动。要结合学校79周年校庆和校友返校日(2015年10月第三周周六)开展相关活动。同时,尽快启动以下重点工作:
      1.组织力量整理本学院发展历史资料,包括编辑院史、向本学院校友、离退休和在职教职工收集老照片及实物,建立学院史料档案;
      2.根据学科和专业特点,筹备本学院专题论坛;
      3.在学校校友会的指导下成立校友会分会,做好联系校友的工作;
      4.充分利用暑假,组织开展“探寻校友足迹 讲述成长故事 凝练学校精神”校友访谈活动,做好访谈后校友故事征文评选及推荐工作。
      四、工作要求
      校庆活动既是学校回顾历史、开创未来的重大契机,也是学院凝心聚力、再创辉煌的重要载体。各学院要高度重视、周密部署、精心组织,把校庆工作与学院中心工作和发展目标紧密结合起来,将校庆工作与学院其他工作同部署、同落实、同检查。确保学校总体工作方案在本学院得到落实,确保学院各项工作再上新台阶,为举办一次“隆重、热烈、节俭、务实”的校庆活动,为把校庆办成“情感校庆”、“学术校庆”、“文化校庆”、“发展校庆”做出学院积极的贡献。
      请各学院于2015年9月10日前,将本学院“校庆工作领导小组成员名单、校庆办公室成员名单、联络员名单、校庆工作方案”的纸质材料(院长或学院党委书记签字并加盖学院公章)和电子版报学校校庆办公室。
校庆办公室地点:教1楼315
电  话:68322225
邮  箱:caoxinhao@bucea.edu.cn  dingsh@bucea.edu.cn
联系人:曹鑫浩 丁  帅 
 
 
北京建筑大学校庆办公室         北京建筑大学党政办公室
2015年7月20日