首页» 通知公告» 公告»
学生暑期注意事项告知书
 
 2014-2015学年第一学期即将结束,为使全校学生度过一个安全、健康、充实、富有意义的假期,做好离校和开学前的各项准备工作,特向全体学生做如下温馨提示。同时,学生的安全与全面成长离不开家庭的教育与支持,为此,请家长也仔细阅读此告知书,并在回执联签字。谢谢!
 一、离校注意事项
 1、学生放假时间为7月18日-9月5日,9月6日报到,9月7日正式上课。
 2、离校时整理好个人物品,不要将现金、存折等存留宿舍。离开宿舍时需关闭电源,防止发生火灾。最后一位离开宿舍的同学,认真检查门窗是否锁好,防止被盗。旅途注意人身及财物安全。
 3、寒假住宿学生需告知家长并严格遵守宿舍管理规定。
 二、暑期注意事项
 1、举止文明、得体,展现当代大学生的良好风貌。自觉维护学校的形象和权益。
 2、注意人身安全:注意出行安全,遵守交通法规,不擅自参加探险活动;注意防汛安全,及时关注汛情预警信息;注意水面安全,不到池塘、河湾、水库、湖泊等地游泳,不在危险区域逗留嬉戏;注意饮食安全,切忌暴饮暴食,预防各种传染性疾病;长时外出需告知家长。
 3、倡导积极奋进的假期文化:假期是促进师生发展的特殊时间段。学校提倡把假期当做充电期、成果总结期、学习提高期,而不是游览期、低潮期、停摆期。具体的要求与倡导如下:
 ①每名学生在假期中至少读一本书,开学后学院将以不同形式组织读书心得交流活动。
 ②鼓励学生暑期积极参加社会实践、专业实习、科技创新、调研、红色1+1等活动,如无特殊原因,每名学生应至少参加一项实践类活动(参加实践活动的学生应严格遵守学校和实习实践单位的规章制度)。开学后学院对学生的实践活动情况进行记录并组织开展交流展示、评优等工作。
 ③本学期各门课程考试考核成绩在放假一周以后可以通过学校教务系统查询。鼓励学生对2014-2015学年学习内容进行梳理和总结,对重点难点进行强化和巩固,对2015-2016学年秋季学期学习内容进行预习。有补考科目的学生要提前认真准备,力争补考顺利通过。
 ④鼓励学生以“敬老孝亲”等为主题,开展一次有意义的家庭活动。
 ⑤学生应认真谋划2015-2016学年学习、生活、工作的目标与规划,列出一份具体措施。
 ⑥开学前一周,学校组织学生党员集中教育培训活动,有关安排另行通知。
     (温馨提示:暑假期间国家从大学生中招收士兵工作继续开展。学生应征入伍后到部队服役两年返校继续就读,限18-22周岁。2015年优抚奖励政策包括优抚金及各项补贴(共计18万余元)、考研初试加分、定向公务员招考、京外生源符合条件在京落户等。报名截止时间:7月30日,报名网址: http://www.gfbzb.gov.cn/(应征地填写北京建筑大学),有意向同学可咨询学院老师)
     三、开学注意事项
 1、提早购买返程车票,按时注册报到上课。
 2、有补考科目的本科学生通过学校教务处网站及时查询补考时间安排,务必按时参加补考。
 3、返程时注意人身安全,大额现金不要随身携带,可以存在银行卡中。返校后及时告知家长。
 希望同学们注意安全、合理规划、有所收获。祝同学们度过一个平安、愉快、有益的假期!
                                                         
 
学生工作部  研究生工作部
2015年7月15日
时间:2015-07-16
阅读次数: