首页» 通知公告» 公告»
携笔从戎尽显本色,建功军营报效祖国-----2015年夏季征兵致全体同学的一封信
 
亲爱的同学们:
自古英雄多壮志,驰骋沙场建功勋。真正男儿,铁骨铮铮,激情澎湃,你想过有一天你可以到火热的军营感受英雄的本色吗?你想过有一天你可以为国家献出不悔的青春吗?2015年征兵已经开始,绿色梦想实现的机会来了(到部队服役两年,退伍后回校继续完成学业)。
军队为国之利器,近代的中国曾遭受过无数列强的入侵,人民苦难,国家凋敝,正是八一南昌起义的一声枪响,诞生了中国人民解放军,我们的祖国才一步步走上了伟大复兴的征途。从此,人民解放军这个闪亮名字成了很多年轻人梦里最渴望的字眼,那一身橄榄绿成了世界上最坚强最豪迈的色彩。如今,在实现中华民族伟大复兴的征程上,以习近平同志为总书记的党中央审时度势,总结我们党建军治军成功经验,考量国际战略形势和国家安全环境发展变化,着眼于解决军队建设面临的突出矛盾和问题,鲜明提出了党在新形势下的强军目标——建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。
“报国自古英雄事”,当兵报国是我们每个有志青年的崇高选择,更是我们每个公民应尽的义务和神圣的职责。征集在校大学生入伍,是适应新时期国防和军队现代化建设需要,优化兵员结构,提高部队战斗力的重要举措。根据北京市总体安排,今年我校继续在在校学生(含毕业生)中开展征集新兵工作,入伍服兵役两年。
军营是一所“大学校”,可以开阔你的视野、增长你的才干;军营是一座“大熔炉”,可以磨炼你的意志、锤炼你的性格;军营是一个“大家庭”,可以广交挚友丰富你的阅历;军营是一个“大舞台”,可以使你尽展才华、建功立业。投身军营,励志国防,对于青年大学生来讲,更有很多专门优惠:
大学生参军入伍政治上光荣。当兵既是战士个人宝贵阅历,也是家庭荣耀,受到社会尊重,“一人参军、全家光荣?一朝当兵、终身受益”。
大学生参军入伍经济上补贴。根据最新政策,大学生参军服役两年各项经济补贴达18万余元,可免除你在经济方面的后顾之忧。

大学生参军入伍安排上优先。优先安排军兵种和技术要求高的部队服役。部队在选取士官、直接提升军官,以及复学毕业后接收补充军队干部队伍等方面给予优待。
  大学生参军入伍素质上提高。经过部队的锤炼,无论是身体素质还是意志毅力都将得到很大的提高,你会尽快摆脱稚嫩,走向成熟。

大学生参军入伍就业上照顾。公务员、事业单位、国有企业定向招考招聘,开设专场招聘会,服役期间计算工龄。非京籍学生从在京高校入伍,退役复学毕业后被本市用人单位接收,可以解决北京户口。
大学生参军入伍升学上优待。设置研究生退伍士兵定向招录计划;毕业三年内报考非专项研究生的,初试总分加10分,立二等功及以上的,毕业后可免试推荐硕士研究生。
 梦想在召唤,目标引征程。亲爱的同学们,习近平主席在五四北大演讲中,满怀深情地激励我们青年人“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业”。只要你要年满18-22周岁(男生,毕业生放宽至24周岁)或18-20周岁(女生,毕业生放宽至22周岁),不管你是大一新生还是大四毕业生,欢迎加入人民军队的怀抱,为自己的青春谱写一首壮丽的钢铁诗篇。
 欢迎符合条件的同学咨询报名!
   征兵报名网站:全国征兵网 http://www.gfbzb.gov.cn/ (应征地请填写:北京市西城区北京建筑大学)
日常咨询:各辅导员或二级学院学工办、学工部(武装部)办公室
咨询电话:61209212
报名时间:截止7月25日
报名地点:各辅导员或二级学院学工办




















时间:2015-07-08
阅读次数: