首页» 通知公告» 公告»
我校组织申报2016年度北京市自然科学基金项目的通知
 
科字【2015】第21
 
为做好2016年度北京市自然科学基金项目(以下简称“项目”)申请工作,现将有关事项通知如下。
由于此次申请时间在暑假过程中,请各学院于710日前,形成本学院的申请书评审工作组专家名单及工作时间表等,以文字的形式报送科技处备案(要求:科研主管院长签字、盖二级学院公章)。
自今年开始,未经过各学院自审查的项目申请书(以附件5学院申请项目清单为准),科技处将不受理。
一、申请项目类型
2016年度接收申请的项目类型包括:重点项目、面上项目、预探索项目、青年科学基金项目及北京市教委科技计划重点项目(市自然科学基金B类)。
申请人应认真阅读北京市自然科学基金委下达的通知文件(见附件14),正确在线填写申请书,并参加所属学院的项目自评及形式审查工作。(未通过学院自评工作的项目,)
1. 市自然基金委“关于2016年度北京市自然科学基金项目申请的通知”
2.2016年度项目申请指南》(附件一,规定“申请书”的撰写要求)
3.2016-2020年度面上项目指南》(附件二,规定如何选题)
4.2016-2017年度重点项目指南》(附件三,规定如何选题)
 二、申请项目接收
市自然基金项目申请分为三个阶段进行,为配合市基金委的时间要求,我校具体安排如下:(请项目申请人在810日前随时登录系统,查看申请书是否已被退回修改)
       第一阶段(630日—82) 申请人在线撰写电子申请书并完成第一次网上提交,第一次打印申请书(非正式稿)一份,交到所在学院参加学院自评(接收时间各学院自定)
申请人登录北京市自然科学基金依托单位工作系统(以下简称“依托单位工作系统” http://www.bjnsf.org/),在线撰写申请书,并第一次网上提交到“单位管理员”。
1)可直接使用往年申请的用户名和密码登录
2)无系统账号(或忘记)的申请人可将本人相关信息(身份证号、姓名、学院)发送至fangyuqing@bucea.edu.cn,申请账号(或重置密码)。
       第二阶段(83日——85日):各学院初审本单位提交的申请书
各学院组织各学科有经验的专家对申请书提出书面意见,进行学术把关;
科研秘书对本单位提交的申请书进行形式审查;
科研秘书汇总上述二类初审意见后,通过系统,将申请书连同初审意见退回申请人修改。(学校科技处将于7月初组织科研秘书学习系统的使用,时间另行通知)
       第三阶段(86日——89日)申请人根据学院反馈意见修改申请书并再次网上提交。
       注意:市基金申报系统的提交申请书功能于81016:00对申请人停止服务。鉴于采用在线方式撰写申请书,系统需要一定处理时间,请申请人务必按照学校规定的时间完成网上提交。以防系统拥堵,不能上传,影响申报。)
       第四阶段(810日—812日):科技处对全校申报项目形式审查并统一上传市基金
       在此期间,存在问题的申请书将被通过申报系统退回申请人修改,请各位申请人随时关注,及时修改补充并重新上传。
       第五阶段(815日—818日):申请人打印纸质申请书、签字、合作单位法人公章并由二级学院统一报送到科技处213房间
1. 81517日:申请人通过依托单位工作系统打印纸质申请书(含:申报编号、条形码、版本号、水印)、全体成员签字、盖合作单位法人公章、上传的附件原件(均为二份)报送到二级学院(各学院接收申请书时间自定)。
提示1网上已提交附件的“原件”包括:2名专家推荐函、导师同意申报函、外籍参加人员同意参加申请的函等。
提示2申请书原件是指本人签字、盖合作单位法人公章的申请书。
2、科技处818日上午9点到12点:统一接收各学院的纸质申请书及学院申报清单(附件5、盖学院公章),地点:办公楼213
纸质申请书不符合上述规定的不予接收。
“学校公章”将由科技处收齐全校申请书后统一加盖。
 
三、联系方式
由于申请期间为暑假,申请期间如有问题,可Email至fangyuqing@bucea.edu.cn
如为申报系统不正常工作,请直接与系统的技术支持联系:5885868058858689
 
科技处联系人:房雨清 高岩
联系电话: 6832209168322319
 
科技处
2015年7月3日
附件:
1.市自然基金委“关于2016年北京市自然科学基金项目申请的通知”
2.2016年度北京市自然科学基金项目申请指南
3.2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南
4.2016-2017年度北京市自然科学基金重点项目指南
5.各单位申报2016年市自然基金项目清单及自评情况表
6.各单位申请工作安排及自评专家组名单
时间:2015-07-03
阅读次数: