首页» 通知公告» 公告»
关于组织2015年度北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目通知
 
【2015】科字第16号
各二级单位及相关老师:
  为繁荣和发展首都哲学社会科学,进一步提高北京市青年社会科学工作者的创新能力与研究水平,北京市社会科学界联合会特开展青年社科人才资助项目工作。现将2015年度申报工作通知如下:
  一、申报条件
  (一)项目负责人应具有良好的政治思想素质及独立进行科学研究的能力;截止申报年度的1月1日,年龄不超过40周岁,并获得博士学位;负责人须具有两篇以上与申报项目相关的前期研究成果和学术积累。
  (二)项目负责人须组织三名以上研究成员组成项目组,获得资助后项目应当在一年内完成。
  (三)如拟申报的项目已获得北京市哲学社会科学规划项目、北京市教委项目及以上资助者,不得再行申报。凡承担北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目尚未结项者,不得申报。
  二、项目选题
  2015年青年社科人才资助项目的选题应围绕以下三个方面:
  1、围绕习近平总书记“四个全面”战略布局,实现全面深化改革总目标及“一带一路”等大战略构想,聚焦国家经济社会发展的热点难点问题,结合自身学科优势进行选题研究;
  2、围绕北京城市战略定位,推进京津冀协同发展战略、疏解非首都功能,建设国家科技创新中心,破解城市发展难题,提升首都文化软实力等热点难点问题,结合自身研究特长进行选题研究;
  3、围绕首都哲学社会科学繁荣发展和社科人才队伍建设,建设高端智库,关注创新型青年社科人才的成长规律,从多角度进行选题研究。
  三、申报须知
  (一)每个项目组仅限申报一个选题。
  (二)2015年度青年社科人才资助项目预计资助总数为20-30项,每项资助经费4万元左右。请各相关单位科研管理部门结合自身情况,严格审核推荐上报人员和数量。
  (三)北京市社会科学界联合会组织专家对申报项目进行评审。评审通过的资助项目在北京市社会科学界联合会网站上公示一周,无重大疑议的项目,予以立项。
  (四)项目从立项到结项的周期为一年。
  四、具体程序
  (一)申请单位和申报人员可登陆北京市社会科学界联合会网站(www.bjskl.gov.cn)下载《北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目管理办法(修订)》、《北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目申请书》、《北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目申报汇总表》、《2015年学科目录》及《研究报告格式规范要求》。
  (二)项目负责人填写《北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目申请书》,并用A4纸双面打印,由所在单位科研管理部门签署意见并加盖单位公章。
(三)《申请书》纸质版一式7份,于6月3日前统一报送至科技处213办公室;《申请书》电子版及《北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目申报汇总表》电子版,由二级学院统一发送至huolixia@bucea.edu.cn(发送时务请注明“××单位2015年度北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目申报材料”)。《申请书》纸质版和电子版均不接受个人报送。
 
联系人:霍丽霞
联系电话:68322091
 
来源:科技处
供稿:霍丽霞
审核:白莽
时间:2015-05-27
阅读次数: