首页» 通知公告» 公告»
关于开展2014年度科研统计的通知
  科字[2015]第12号
 各有关单位:
2014年科研成果汇编的核对和制定工作即将开展,现将统计2014年度科研成果情况的有关事宜通知如下
1、科研统计范围我校教职工在2014年1月1日至2014年12月31日完成的:科技检索论文(包括SCI、EI、ISTP、CSSCI等收录的论文)、核心期刊论文、著作(含编著、译著,不包括教材)、艺术作品和专利授权等情况。
2、科研成果统计方式
1)个人填报
5月20日前,教师自行将科研成果(论文、著作、专利、艺术作品等)录入科研管理系统(http://kyc.bucea.edu.cn/business/website/mainPageIndex.do)。5月20日之后将关闭科研成果的录入功能,逾期录入成果将不予受理。望各位老师按时录入。
2)二级单位审核汇总
6月1日前,各学院(部)科研秘书负责本学院(部)科研成果的在线审核与汇总。并于6月1日前将审核完毕的成果按《2014科研成果汇编》(附件1)的格式整理汇总并打印、加盖学院公章后交至科技处213办公室。
3)科技处汇总核对
6月5日,科技处将把《2014科研成果汇编》初稿发至各学院(部)进行核对。原则上只能对已有各科研成果进行修改,不能再添加新的科研成果。因此,请各位老师务必按时将科研成果录入科研管理系统。 
3、注意事项
1) 本次对2014年度科技成果的校对结果将作为2014年度科技成果汇编和科技成果奖励的最终依据,本次录入核对工作完成后再补交成果不再给予奖励。
2) 2014年科研成果汇编将以科研系统中导出的内容为准,在线审核不通过的成果以及未录入科研管理系统的成果将不计入成果汇编,并视为自动放弃校内科研奖励。
3)录入成果必须上传扫描件。检索论文必须上传“检索证明”。著作必须上传封面、封底、出版权页。
4、上一年成果汇编核定中出现过以下问题,各位老师可以参考。
1) “科技奖励”中,部分内容不属于“省部级及以上科技奖励”(有的是教研奖励,不在科技处统计范围内),请删除。确定是“省部级及以上科技奖励”的,请将获奖证书交至科技处216那威老师。
2) 检索文章必须有“检索证明”,有些文章因无“检索证明”无法判断是CA或JA,将影响下一步的奖励发放。请核实,并上传检索证明。
3) 著作中,部分著作无法判断是学术专著、编著、译著或作者的排序。请核实,并请老师提交相关证明材料。
4)核心期刊文章中,部分期刊不属于“核心期刊”。请协助核实,我校以北大的核心期刊目录(附件2)为审核依据。
5) 所有论文与著作必须是我校为第一单位。第一作者为我校教师所指导的学生的,请标注指导老师姓名。
6)存在重复录入的问题,请将重复成果删除。
附件1:《2014科研成果汇编》
附件2:2014北大的核心期刊目录
联系人:霍丽霞
联系电话:68322091
邮箱:huolixia@bucea.edu.cn
科技处
二O一五年四月二十八日