首页» 通知公告» 公告»
关于申报2016年度科技北京百名领军人才培养工程的通知
 

各单位:
  根据北京市科委《关于科技北京百名领军人才培养工程2016年度申报工作的通知》的要求,现就2016年度科技北京百名领军人才培养工程申报工作的有关事宜通知如下:
  一、推荐范围及名额
  申报人应在北京经济建设和社会发展中做出了突出贡献,符合科技北京建设总体布局和发展需求。根据科委的要求,我校可推荐1人,所以各单位限推荐1人。
  已入选下列国家级人才计划的人员不在推荐范围内:
  1、中组部千人计划万人计划
  2、科技部创新人才推进计划
  二、申报条件
  1、具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正,在业内享有良好声誉并得到广泛认可。年龄不超过50周岁(196511日后出生)
  2、申报人应符合下列条件之一:
  科技创新类领军人才应主要从事应用基础研究或应用开发研究,工作在科研一线,取得高水平创新成果,解决了行业关键技术难题,科研水平先进,具有较好的创新发展潜力。近5年(201011日以后)作为第一负责人承担过省部级以上(含省部级)重大科研项目或重大工程(重大建设)项目的研发任务。
  科技创业类领军人才应为企业主要创办者和实际控制人(为企业第一大股东或法人代表),具有科研一线的工作履历和丰富的科研经验,较强的市场开拓和经营管理能力。企业发展领域属于北京重点发展产业方向,拥有核心技术和自主知识产权,至少拥有一项与主营业务相关的发明专利(或动植物新品种、著作权等)。企业应具有较好的经营业绩和成长性,创办5年以内(201011日以后注册)的企业,最近一年盈利且主营收入不少于500万元;创办5年以上的企业,近两年连续盈利且净利润累计不少于500万元。
  3、具有较强的科研带动引领才能和团队组织管理能力。率领的创新团队,结构合理、成绩显著,具有较好的发展潜力。
  4、海外引进人才应与用人单位签署工作协议并已全职工作两年以上(201311日以前回国)。

  三、材料报送
  推荐工作由单位统一组织。被推荐人填写《科技北京百名领军人才培养工程申报表》和《科技北京百名领军人才培养工程申报信息表》,并提供附件材料。
  (一)附件材料内容

附件材料要求有目录并统一标明页码,具体包括:
  1、有效身份证件复印件。
  2、承担国家或省部级重大科技项目的任务书或合同的关键页(含项目名称、来源、经费、本人角色)的复印件。
  3、发表论文的期刊封面、目录和文章首页复印件,著作封皮及目录的复印件。请在本人姓名处做标注。
  4、专利证书复印件。
  5、所获奖励证书、荣誉证书的复印件。
  6、研发成果取得的经济、社会效益等证明材料。
  7、海外归国引进人才需提供与用人单位签署的工作协议。
  8、申报人为企业主要创办人的,需提供以下材料:经过当年年检的企业法人营业执照复印件;经过当年年检的组织机构代码证复印件;股权结构证明;主要知识产权或核心技术来源证明;申报书中要求的近二年关于企业资产、经营状况的证明材料。
  9、其他相关材料复印件。
  (二)申报材料的报送要求

  报送要求纸质版材料一式两份,电子版材料刻成光盘(在光盘上标注领军人才+姓名+申报类别)一式两张,送人事处,具体包括:
  1、纸质版材料要求:申报表及附件材料统一用A4纸双面打印,左侧装订成一本不超过50页,签章齐全(交人事处时,申报表暂不装订,经学校推荐盖章扫描后再装订)。
  2、电子版材料包括:WORD格式申报表、申报信息表、申报表和附件材料合成一个PDF文件,大小不超过40M,各页面需做成统一大小,签章齐全(申报表经学校推荐盖章扫描后再刻成光盘)。

  (三)报送时间要求
  2015430日前将相关的申报材料交人事处。
  联系人:何其锋   电话:68337031
 
     3.附件材料封面(仅供参考)
 
 
                北京建筑大学人事处
                 2015414