首页» 通知公告» 公告»
关于组织申报2016年度北京市教委科技、社科计划重点项目的预通知
 
各二级单位:
2016北京市教委科技、社科计划重点项目的预申报工作已经开始。
从今年开始,市教委各类科研计划项目的申报工作政策有较大改变,各类项目的征集通知将会按不同的项目类别分批次下达。为此,学校科技处将及时转发相关的申请文件,并组织安排校内的申报工作。
目前,市教委已下达《关于开展2016年度科研计划科技重点及社科重点项目申报组织工作的预通知》,现将该通知转发,请各单位根据通知要求,组织本单位符合条件的教师准备申报重点项目。
1.科技重点项目:申请数额不限,经费额度为50万元,申请基本原则见市教委的预通知,申请时间等其它详细安排将待市教委与市自然科学基金委协调确定后再通知)。
2.社科重点项目:学校限申报3项,经费额度为15万元,申请原则、申请书及活页见市教委的通知附件。各学院的限报名额分配如下:文法3项、经管2项、其它学院均限报1项。
为配合市教委的上报限额要求,学校将安排校内专家评审会,推选4项申请书报校学术委员会审批。
各学院需提前组织本学院学术分委员会对申请项目进行学科预审工作,以保证项目的学术水平。
请各学院于513日(星期三)前,将本学院推荐到学校的社科重点项目申请书(2015版)及其活页(格式见市教委预通知的附件、申报书均一式5份原件)及电子文本,二级单位申报推荐表(加盖学院公章)
请各单位根据本通知要求,认真做好本单位项目申报的组织工作。
通过校学术委员会推荐上报市教委的项目,申请人需按照校学术委员会提出的修改建议进行修改,于526日(星期二)重新提交申请书及其活页文本一式11份,其中5份原件(A3纸,正反面打印,中缝装订,其中活页单独打印在一张A3纸上),电子文本发送到邮箱fangyuqing@bucea.edu.cn.
该类项目一经立项,经费由市财政专项支付并管理。
现将有关注意事项特别说明如下:
一、申报类别
研究开始时间统一为201611日,研究周期不超过3年。其中:
        1、  科技类:重点项目资助额度为不超过50万元.
2、人文类:重点项目资助额度为不超过15万元。
二、申报原则
1.选题需符合市教委的通知精神,同时还应针对我校学科发展,基地建设,紧密结合本单位优秀研究群体所涉及的主要研究领域。鼓励开展多学科综合交叉研究。
2.重点项目:鼓励与在京中央部(委)所属高等学校或在京中央科研单位联合申报。
3.具备正高级专业技术职务的教师只能申报各类重点项目。
三、注意事项
        1.“科技计划重点项目”使用“北京市自然科学基金依托单位工作系统”进行申请,申请要求同北京市自然科学基金项目管理规定及通知精神(见附件),申请人需具有高级专业技术职务,使用系统分配的用户名及密码登录,选择 “申请B类项目”开始网上申报。校内申请数量不再限额,但同时并入市自然基金申报系统的限项检查;对申请人的基本要求、限项要求均遵守北京市自然科学基金申请人管理规定、申请通知及项目管理办法的规定。
        依托单位工作系统登录路径:通过北京市自然科学基金网站(http://www.bjnsf.org/)经“北京市自然科学基金网络化工作平台”登录 “依托单位工作系统”。
(原已有北京市自然基金申请用户名及密码的可以直接使用;新申请人请将“申请人姓名”、“身份证号”及“所在二级学院”的信息发到邮箱“huolixia@bucea.edu.cn, 以便索取用户名及密码。)
        2.“社科计划重点项目”将重点支持与我校北京市哲学社科基地“北京建筑文化研究基地”建设发展相关的课题。
        3.各单位负责受理本单位教师的申请,同时组织学术分委员会对本单位提交的申请项目进行学术评审,提出本单位优先推荐顺序(推荐汇总表格式见附件),填写申请书中“单位学术委员会意见”(不用盖章)。
附件:
1.      市教委“关于开展2016年度科研计划科技重点及社科重点项目申报组织工作的预通知”(内含2015版科技重点项目申请书、社科重点项目申请书及活页的电子文本)
2.      二级单位评审推荐项目汇总表
 
                                                          科技处
二〇一五年四月八日