首页» 通知公告» 公告»
学生寒假安全及注意事项告知书
 
2014-2015学年第一学期即将结束,为使全校学生度过一个安全、健康、充实的假期,做好离校和开学前的各项准备工作,特向全体学生做如下温馨提示。同时,学生的安全与全面成长离不开家庭的教育与支持,为此,请家长也仔细阅读此告知书,并在回执联签字。谢谢!
一、离校注意事项
1、学生放假时间为1月24日-3月7日,3月8日报到,3月9日正式上课。
2、离校时整理好教室、宿舍内的个人物品,妥善保管电脑等大件贵重物品,不要将现金、存折等存留宿舍。离开宿舍时需关闭电源,认真检查电器、插座等,防止发生火灾。最后一位离开宿舍的同学,认真检查门窗是否锁好,防止被盗。
3、旅途正值春运期间,一定注意安全,不乘坐非法营运及超载车辆,不私自联系包车,远途旅程尽可能结伴而行。注意财物安全,钱财不要轻易外露。不轻信陌生人,不将手机号码、银行卡、家庭电话等信息向陌生人透露,谨防形形色色的骗局和勒索,避免上当受骗。
4、寒假住宿学生需告知家长并严格遵守宿舍管理规定。
二、寒假注意事项
1、举止文明、得体,展现当代大学生的良好风貌。遵纪守法,崇尚科学,不参与封建迷信、赌博、传销等败坏社会风气、违背社会公德、违法犯罪的活动;不参与非法邪教组织活动;合理利用网络,遵守网络道德,注意网络安全;自觉维护学校的形象和权益。
2、注意人身安全:注意出行安全,遵守交通法规,不擅自参加探险活动;注意水面、冰面安全,不在危险区域逗留嬉戏;注意饮食安全,切忌暴饮暴食,预防各种传染性疾病;注意节庆安全,尽量不燃放烟花爆竹,避免接触易燃易爆物品;长时外出需告知家长。
3、参加寒假社会实践和各类实习的学生应严格遵守学校和实习实践单位的规章制度。
4、严格要求自己,合理安排时间,注重学习提高,为新学期的学习生活做好充分准备。
三、开学注意事项
1、本学期各门课程考试考核成绩在放假一周以后可以通过学校教务系统查询。有补考科目的本科学生通过学校教务处网站及时查询补考时间安排,按时参加补考。
2、提早购买返程车票,按时注册报到上课。
3、返程时注意人身安全,大额现金不要随身携带,可以存在银行卡中。
4、返校后及时告知家长。
希望同学们时刻牢记以上告知,做到“安全记心中、平安度假期”。希望同学们珍惜时间、合理规划、有所收获、充实提高。祝同学们度过一个平安、愉快、有益的假期!
 
                                                                                                                  学生工作部  研究生工作部
2015年1月15日