首页» 通知公告» 公告»
2017年全国博士后学术交流会暨“建筑遗产保护与协同创新”学术论坛(第一号通知)

  根据2017年全国博士后学术交流总体安排,由全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会、北京市人力资源和社会保障局主办,北京建筑大学承办的“2017年全国博士后学术论坛”计划于2017年11月7—8日在北京建筑大学举行。此次学术论坛主题为“建筑遗产保护与协同创新”,旨在为国内广大从事建筑遗产保护相关领域的博士后研究人员提供一个学术交流平台,加强博士后研究人员在相关前沿性、基础性、前瞻性科技领域的交流与合作,同时展现博士后在该领域的研究成果,促进我国建筑遗产保护理论与技术的发展。会议将采取大会主题报告、特邀报告、分会报告等方式,同时还将评选博士后青年优秀论文,并邀请国内外著名专家学者到会进行学术交流与探讨。现面向全国博士后研究人员开展主题征文,热忱欢迎广大博士后研究人员踊跃投稿并参与论坛活动。

  一、大会形式

  本次会议主要针对建筑遗产保护的基本理论、关键技术、行业应用等方面的热点问题进行交流,探讨建筑遗产保护理论与技术的关键技术问题和最新研究方向。大会形式包括:

  1、主题报告

  2、特邀报告

  3、分会报告

  4、青年优秀论文评选

  二、大会主题:“建筑遗产保护与协同创新”

  本次大会的讨论主题包括但不局限于以下五大方面,也欢迎未列其中的各类新型交叉领域的论文和报告:

  1、建筑遗产历史性保护;

  2、建筑遗产数字化保护;

  3、建筑遗产保护修复材料;

  4、建筑遗产整体性能提升;

  5、建筑遗产保护案例。

  三、论文投稿要求

  1、论文要求

  论文内容须与会议主题相关,论文形式为学科综述论文或专业科技论文,所提交的论文要求具有一定创新性;正文字数一般不超过6000字,论文中、英文均可,摘要不超过500字。

  投稿稿件可以为未正式发表的科研成果(未发表的论文会后可根据作者意愿再行投稿发表),亦可为已发表的科研成果(但不能参加本次会议的优秀论文评选)。各类基金项目资助的论文请在首页注明基金项目名称和编号。学术委员会将从中择优安排口头报告。

  2、投稿注意事项

  投稿截止日期:2017年9月10日。

  投稿邮箱:bjdboshihou@163.com

  投稿邮件主题请注明“姓名+单位+相关领域”,其中“相关领域”为大会的5个学术主题。

  四、青年优秀论文评选及奖励办法

  1、大会将举行青年优秀论文的评选并进行表彰。参评论文需提交全文,并在全文末尾处注明是否参评青年优秀论文,并加注第一作者身份证号码(参评者需是论文第一作者且年龄在35 岁以下,即 1982年1月1 日后出生)。

  2、青年优秀论文评阅优秀者将在大会作口头报告。青年优秀论文整体评分分为两个部分:评阅比重为60%,口头报告比重为 40%。对于仅投稿而第一作者本人未到会作口头报告的,将视为放弃参评资格。

  3、奖励办法:会议将评选出10篇青年优秀论文进行表彰,每人奖励1000元,并优先推荐至相关期刊发表。

  五、会议注册及住宿

  1、会议地点:北京建筑大学

  2、注册方式:现场注册

  3、注册时间:2017年11月6日全天,7日8:00-14:30。

  4、确认参加会议需在10月15日之前,于微信邀请函末页填写个人信息并提交,以便组委会提前制作胸牌。

  5、本次会议不收取注册费,由承办方提供会场、会议资料、会议期间餐饮服务费、会议参观活动及欢迎晚宴。

  6、本次会议不安排统一住宿,请参会者自行预订及前往酒店,往返差旅费和住宿费自理。

  六、大会组织机构

  主办单位

  全国博士后管委会办公室

  中国博士后科学基金会

  北京市人力资源和社会保障局

  承办单位

  北京建筑大学

  会议特邀报告 (确认后更新)

  常青

  院    士

  同济大学

  樊锦诗

  研究员

  敦煌研究院

  单霁翔

  研究员

  故宫博物院

  柴晓明

  研究员

  中国文化遗产研究院

  黎方银

  研究员

  大足石刻研究院

  汤羽杨

  教    授

  北京建筑大学

  七、会议联系方式

  邮箱:bjdboshihou@163.com

  会议工作人员:

  注册联系人:付会芬:13366099596

  聂金哲:18611667276

  会场联系人:李晓照:15811102679

  综合协调:赵翠英:15801638970

  刘文硕:13693262278

时间:2017-08-03
阅读次数: