首页» 通知公告» 公告»
关于我校举办“第二届暑期国际学校”的通知

  北京建筑大学暑期国际学校于2016年7月成功举办了第一届,二百多名中外学生在我校渡过了愉快且充实的夏天。作为国际暑期学校的主办单位,国际合作与交流处(国际教育学院)在党政办公室、教务处、资产与后勤管理处、大兴管委会、团委、财务处、宣传部、保卫处等多个部门的大力支持下,正在积极开展第2届暑期学校的筹备工作,目前各项工作进展顺利。

  2017年7月9日至7月22日,北京建筑大学第二届暑期国际学校将在大兴校区隆重举行,来自中外15所高校的同学欢聚一堂,共同学习。今年的暑期国际学校也吸引了来自“一带一路”沿线国家的学生,保加利亚、希腊、蒙古、哈萨克斯坦、阿尔巴尼亚、土库曼斯坦6个沿线国家的留学生将一同参与。

  暑期国际学校是学校实施开放办学战略、推进国际交流合作步伐的重要举措,旨在发挥我校建筑土木类学科特色与优势,为来自不同文化背景的学生提供一个共同学习新知识、交流新思想的平台,希望各国同学能够通过亲身参与,进一步增进对北京建筑大学、对北京以及对中国的了解,提升北建大国际影响力,促进中外文化交流与合作。

  学校的国际交流合作工作将继续以"十三五"发展规划为指导,围绕“一带一路”战略和“北京国际交往中心”功能定位等首都战略发展布局,以提升学校国际影响力、增强师生国际交流能力为目标,充分发挥学校行业优势资源和建筑类人才培养的优势,为实现国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学而努力。

  感谢全校师生的大力配合!

  国际合作与交流处(国际教育学院)

  2017年7月7日